全球最安全城市 東京奪冠台北名列22(圖)


經濟學人資訊社今天公布2019年全球安全城市報告,前3名由亞洲包辦,其中東京奪冠。
經濟學人資訊社今天公布2019年全球安全城市報告,前3名由亞洲包辦,其中東京奪冠。(圖片來源 : KAZUHIRO NOGI/AFP/Getty Images)

【看中國2019年8月30日訊】經濟學人資訊社今天公布2019年全球安全城市報告,在處理氣候變遷、網路安全等能力的安全城市指數排名中,前3名由亞洲包辦,其中東京奪冠,臺北則是排名22。

根據經濟學人資訊社(Economist Intelligence Unit)公布的安全城市指數排名,僅次於東京的是新加坡,第3名是大阪。今年安全城市指數前3名和2015年與2017年相同。

研究人員表示,今年這項60個城市的城市安全指數,目的在反映「城市復原力」的概念,指的是城市在面臨衝擊時的因應與恢復能力。

過去10年,隨著決策者憂心熱浪和洪水等氣候變遷帶來的衝擊,這個概念在安全城市規劃中日益重要。

這項安全城市指數評估4種類型安全:數位、基本建設、醫療和個人安全。

一如前幾年,安全城市指數前10名,亞洲國家佔多數,總共6個城市上榜,當中澳洲雪梨名列第5,南韓首爾排名第8,澳洲墨爾本第10。

歐洲和北美分別有2個城市進入前10名,其中荷蘭阿姆斯特丹排名第4,丹麥哥本哈根並列第8。加拿大多倫多排名第6,美國華盛頓特區名列第7。

研究人員表示,這些安全城市在高品質醫療、專門的網路安全團隊,以社區為基礎的警察巡邏,以及良好的災害應變規劃方面拿下高分。

這項報告駐東京的編輯近籐(Naka Kondo)表示:「這項研究凸顯各種不同型態的安全性如何緊密交織在一起。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.