另類台灣之光「順澤宮帽」奪鐵人三項冠軍(組圖)



挪威選手艾登日前頭戴「埔鹽順澤宮」帽子奪得法國鐵人三項冠軍,引起全台熱烈討論,「埔鹽順澤宮」帽子成為搶手的幸運「冠軍帽」。(圖片來源:IG擷圖)

挪威選手艾登日前頭戴「埔鹽順澤宮」帽子奪得法國鐵人三項冠軍,引起全台熱烈討論,也讓這頂幸運的帽子瞬間成為搶手貨。

一頂「冠軍帽」讓來自挪威的鐵人選手艾登意外爆紅,甚至還有節目特別花30分鐘討論他的幸運帽,他也直呼好不真實。艾登一夕之前成了大紅人,自己都感到非常驚喜。

「冠軍帽」事件還意外的讓艾登成為了網友關注的焦點,不僅Instagram追蹤人數大增,現在的他還可以使用IG「向上滑動」的功能。10日艾登在Instagram上留言透露:「我真的好愛台灣」。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

WORLD CHAMPION!! 📷:@trimaxmag for @ironmantri

Gustav Iden(@gustav_iden)分享的貼文 於 PDT 2019 年 9月 月 8 日 上午 4:28 張貼

艾登戴著「埔鹽順澤宮」帽子勇奪法國鐵人三項冠軍的消息曝光後,這頂「冠軍帽」的詢問度大增。

順澤宮廟方表示,這頂印上「埔鹽順澤宮」的冠軍帽子,是3年前由信徒贊助訂製的,當時一共訂製了500頂,陸續發放給民眾,只不過發了3年都沒發完,一直到艾登戴著這頂帽子,在國際賽事奪得法國鐵人三項冠軍前,廟方還剩下40頂。

挪威選手艾登奪冠後,印有「埔鹽順澤宮」的宮帽變得十分搶手,各地紛紛登記索取,想沾沾「冠軍」宮帽的福氣,,不少民眾打電話索取這頂「冠軍帽」。2天來,已登記3000頂,廟方應接不暇,正趕工生產。

為了防止有心人士仿製販售,廟方決定日後會在每頂帽子內緣處加蓋廟方封印。
為了防止有心人士仿製販售,廟方決定日後會在每頂帽子內緣處加蓋廟方封印。(圖片來源:視頻擷圖)

據悉,光9日致電廟方登記要索取帽子的數量就超過3000頂,讓廟方感到不可思議,面對供不應求的熱烈情況,廟方只好再緊急追加5000頂,不過由於帽子全是免費索取,為了防止有心人士仿製販售,廟方決定日後會在每頂帽子內緣處加蓋廟方封印。

挪威選手為何會在東京的街頭撿到這頂帽子?

據《三立新聞》報導,順澤宮主任委員魏信顧在接受訪問時透露,應該是有一名現年60多歲的台北市婦人,年輕時遠嫁到日本東京,後來她在埔鹽村購屋,只要回國就會到順澤宮向廟裡的神明祈求平安,廟方被她虔誠的心打動,於是贈送了印有「埔鹽順澤宮」字樣的帽子,保佑她回日本一路平安,可能是她戴出門時不小心在東京街頭弄丟了,因緣際會下,才會被挪威選手撿到。

其實,類似順澤宮帽飄洋過海爆紅的例子,還有彰化縣警局警用機車到伊拉克巡邏,以及彰化縣前縣長卓伯源的背心流落到印度,都曾在網路引起熱議。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.