中共公布榮譽人物名單 人大「活化石」申紀蘭在列遭譏諷(圖)


中共公布榮譽人物名單人大「活化石」申紀蘭在列遭譏諷
被稱為「舉手器」的申紀蘭已連續65年參加中共兩會。(MARK RALSTON/AFP/Getty Images)

【看中國2019年9月18日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共建政70週年將至,9月17日,中共國家勛章獲得者42人名單被正式公布,其中被戲稱為「舉手機器」、「從未投過反對票」 的人大代表申紀蘭在列,遭到網民的嘲諷。

9月7日,於敏、申紀蘭(女)、孫家棟、李延年、張富清、袁隆平、黃旭華、屠呦呦(女)等42人被授予中共國家「勛章」。

名單發表後引發大陸網友的關注。有評論者表示,「作為女性,屠呦呦獲國家勛章實至名歸,申紀蘭的貢獻就是數十年沒投過反對票麼?」

「把申紀蘭和屠呦呦放一起,堪比過去把讀書人污蔑成臭老九,是對科學文化工作者最大的侮辱。」

「申紀蘭就是個政治投機的小丑。」

今年12月將滿90歲的申紀蘭,山西省長治市平順縣西溝鄉西溝村人,她從1954年「當選」中共全國人大代表以來,一直連任至今,因其從不投反對票,且歷時60多年不倒,因此她被外界戲稱為中共全國人大的「活化石」。

幾十年來不被中共認可的「三無」科學家屠呦呦2015年獲得了諾貝爾醫學獎,受到人們的尊敬。另外一個和屠呦呦幾乎同齡的婦女,中共政府60多年來樹立的經典的政治模範人物、被江澤民稱讚為「國寶」的申紀蘭,那可是比屠呦呦有權有錢、風光多了。

申紀蘭自稱農民,其實全家都是高官巨富

大陸網民施傳恩在其博客曝出說:申紀蘭說謊是農民代表、她丈夫曾是城建局長,她是省婦聯主任(正廳級),一個孩子是交通局長,一個孩子是糧食局長,一個女兒是大校。

申紀蘭公司,註冊資本5000萬、申是董事長;2008年,銷售破六億、利潤7000萬。

資料顯示,山西皇鐵貿易有限公司原名山西申紀蘭貿易公司,公司成立於1996年11月,註冊資金5千萬元,董事長申紀蘭,總經理孟財。

擁有「申紀蘭房地產開發公司」和「山西申紀蘭貿易公司」都由她本人親自創辦,集能源開發、不鏽鋼貿易、果樹技術推廣、聖蘭國際商會、小商品批發市場為一體的綜合性公司,充分發揮了「名人」效應。目前公司有分公司3個、子公司5個、北京辦事處1個。

申紀蘭語錄

申紀蘭雷人之語,令大陸網民忍俊不禁。申紀蘭2010年曾對媒體說:「當代表就是要聽黨的話,我從來沒有投過反對票。」

此言一出,引來輿論撻伐之聲。很多人諷刺她說,反右你支持,大躍進你支持,文革你支持,批鬥劉少奇你支持;後來否定文革你也支持,為劉少奇平凡你也支持,否定大躍進你還支持,為廣大右派平反你也支持。你到底有沒有立場?到底有沒有節操?

據《新快報》報導,2013年3月7日,申紀蘭在山西開放團上發言,在談及養老金制度時,她稱:「能得到養老保險金,只有社會主義國家才能做到這一點,我感到非常高興。」媒體還強調稱,申紀蘭說話時「滔滔不絕,聲音高亢而有力」。

申紀蘭的言論引發了廣泛的社會爭論,同時大陸網民籍此炮轟中共極權體制。「申紀蘭現象是這個體制的象徵、是偉光正的特色、是人民代表的諷刺、是大陸這個時代的見證!是大陸人的恥辱!」

去年,有網民對比了申紀蘭年輕時的照片和現在照片後說:「俺想跟同胞只講一句心裏話: 你們千萬別跟有共產主義信仰的人打交道,它(共產主義)是世界上最具有欺騙性,謊言的邪教。長期信共產主義,相貌會扭曲,變形,醜陋,患者:胡錫進,申紀蘭,孔慶東,司馬南。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意