華人帶家鄉特產入境美國 「全球入境」資格被撤銷(圖)



美國海關人員在檢查行李。(示意圖/非本文圖片/圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年10月11日訊】美國南加州一名華人女子,因為回美時為親友攜帶含違規成分的家鄉特產,被撤銷「全球入境」資格。

2017年,美國政府推出的全球入境計畫(Global Entry),為美國公民和永久居民入境提供了方便之門。取得Global Entry資格的美國公民或永久居民,回美過關時,可以走類似「綠色通道」的快捷通道,無需大排長龍,簡單又方便。

海外中文媒體報導,家住南加州亞凱迪亞市的陳女士陳女士表示,2018年初,英文不太好的她在兒女幫助下,花了4、5個月,好不容易拿到的「全球入境」資格,從那以後回美出關都變得簡單又方便,再也無需大排隊。

月前,陳女士從臺灣回美,想到距離端午節不遠,想給南加州的朋友們嚐一嚐家鄉的特產糕點,正巧在臺灣一個好友糕點店開張,所以行李中就託運了一些對方好意相送的糕點。

另外,因在美國的孫子喜歡吃肉鬆和肉乾,陳女士還買了一些肉類零食。沒想到入境時,被海關工作人員攔下,並被請到「小黑屋」問話前後4個多小時。

海關告訴她,這次她攜帶的食品不僅含有蛋黃,還有牛肉和豬肉含量的食品,這一次違規,將讓她失去全球入境資格,並會在未來一個月左右收到罰款通知。

一個月後,陳女士果然收到法院寄到家的500美元罰款通知,也確認失去了全球入境資格。她在諮詢律師後才知道,這一次的無心舉動造成了嚴重後果,未來出關再入境不僅沒有優先權,反而很可能每一次都要被嚴格審查。

陳女士表示之前因為通關太順利,把一些海關的要求和兒女叮囑都拋在腦後,現在想想真是追悔莫及。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.