連署人數破10萬 英國須回應是否撤銷林鄭國籍問題(圖)


林鄭月娥
林鄭月娥(圖片來源:周秀文/看中國)

【看中國2019年11月3日訊】由於香港特首林鄭月娥依舊沒有理會港人五大訴求,導致「反送中」運動持續不斷。一個月前有網友在請願網站發起請願連署,要求英國政府撤銷林鄭月娥全家英國國籍。目前截稿為止,請願連署人數已經接近12.5萬人,早已突破10萬人門檻。

據請願網站chang.org顯示內容,迪蘭·庫瑪(Deeran Kumar,音譯)發起一項請願連署「英國內政部應撤銷林鄭月娥全家英國國籍」。如果請願連署人數達到10萬人,將遞交給英國內政部(UK Home Office)。迪蘭·庫瑪在連署請願網站寫道:「香港特別行政區政府通過引用《緊急狀態法》(ERO)來執行「禁止蒙面法令」,但香港警察卻不在此法令管轄範圍內,這意味著他們不適用於該法律,並且能夠隱藏個人身分。由於(香港)政府和行政機關在法律面前並不平等,這表明香港不再是法治社會,已經進入緊急狀態。」

「對此,我要求英國內政部撤銷林鄭月娥(Carrie Lam)的家庭成員,包括她的丈夫林兆波(Lam Siu-Por)、兩個兒子林節思(Lam Jit-si,音譯)和林約希( Lam Yeuk-hei,音譯),在英國定居和學習的他們(兒子)英文名字分別是:Joshua Lam、Jeremy Lam。我真誠地相信,為遏製香港的暴力行為,英國負有道義責任。由於林鄭月娥拒絕承擔香港特首責任及施行嚴刑峻法,因此,英國內政部應永久撤銷他們全家的(英國)公民身分。」

如今連署人數已經超過12.48萬人,根據英國法律,英國政府必須對這項請願做出回應,並在國會進行討論。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.