礦災頻傳!山西礦場爆炸15死 山東煤礦火災11人受困(圖)


山東 煤礦
山東濟寧一處煤礦場在19日晚間發生大火(網絡圖片)

【看中國2019年11月21日訊】中國再傳礦難山東濟寧一處煤礦場在19日晚間發生大火,造成11人受困,傷亡情況至今不明朗。

大陸媒體報導,山東嘉祥縣境內一處煤礦場於11月19日晚間發生大火,有附近居民憶述事發時傳出巨響,震醒許多人,有11名礦工逃生不及受困在內。

山東濟寧市有關部門20日證實,該市嘉祥縣梁寶寺煤礦發生一起事故,目前有11人被困井下。具體消息仍在進一步核實中,暫時未知事故具體情況和原因。

公開資料顯示,梁寶寺煤礦位於濟寧市嘉祥縣梁寶寺鎮,是鉅野煤田先期開發的第一對礦井。井田面積95.27平方公里,地質儲量5.75億噸,年產400萬噸,主要以氣煤及優質動力煤為主,暫時影響不明。

梁寶寺煤礦此前也曾發生致命事故。其中包括,2016年8月15日,發生衝擊地壓事件,造成2人死亡。

近日大陸礦難頻傳,11月18日下午1時50分,山西平遙的煤礦坑意外發生氣爆,出事礦坑屬於峰岩煤焦集團旗下的二畝溝煤業有限公司,事件導致34礦工受困,終釀15死9傷災情。當局稱山西礦難為企業違法違規生產所引發瓦斯氣爆事故,而這次山東礦難的涉事企業亦曾多次因安全問題被罰。

 

責任編輯:蘇姬

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意