世界最缺人發達國家:嬰兒出生即獲國籍 外加60萬獎勵(圖)



德國景色。(圖片來源:pixabay)

【看中國2019年12月16日訊】位於歐洲的發達國家德國,領土面積為357167平方公里,總人口卻只有8267萬人。這裡的新生兒出生率是世界最低的。德國平均每個婦女只會生育0.9個孩子,也就是說每個婦女平均還生不到一個孩子,並且現如今德國也面臨著人口老齡化的問題。

據報導,德國為了鼓勵人們生育,頒布了很多福利政策。比如一個家庭出生一個新生兒就會獎勵折合人民幣大約60萬元,生一個孩子就獎勵60萬。而除了獎勵以外,孩子從出生到上學的醫療費用、教育費用全部都由國家來承擔。

德國對於本國人生小孩有福利,對於其他國家來此定居的人也是有福利的。據瞭解如果其他國家的人在德國定居,生了小孩,德國政府則會送給孩子德國國籍。

此外,孕婦在懷孕期間與產後的各種檢查,都由保險公司負責(根據公保和私保的類型,所包含的程度不同)。分娩期間所產生的生產費用、住院費用,也都由保險公司支付。

在孩子出生以後,其孩子以及父母還可以拿到政府給予的一系列金錢補助:

孩子可以拿到的津貼:兒童金(Kindergeld);每月可從政府領取192歐元的兒童金,至少可以領到孩子年滿18歲。

父母可以拿到的津貼:父母金(Elterngeld)12個月;父母金通常為孩子出生前的淨收入的65-67%。

媽媽可以拿到的津貼:產婦津貼(Mutterschaftsgeld)14週;一般可以拿到休產假前三個月稅後工資的平均值。

另外產婦媽媽們還可以享受到一些額外貼心的待遇,比如在懷孕到嬰兒生產後8週,可以由保險公司負擔,諮詢一對一的助產士有關懷孕事項、產婦和嬰兒的營養有關問題,以及嬰兒餵養方法等。媽媽產後還可以參加恢復身體操10個小時。

孩子出生後,自動加入父母公保家庭保險,不需要額外繳納孩子的醫療保險費。私保家庭則根據情況的不同而定。孩子慢慢長大後,可以享受德國幼兒園,小學中學的一切免費教育,大學基本上也是免費的。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.