《環時》高管自爆美簽被拒 民眾圍觀籲「聯手反共」(圖)


簽證
中共官媒《環球時報》新媒體部主任郝珺石自曝,申請美國簽證被拒絕入境。

【看中國2019年12月17日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)美國上月27日簽署《香港人權與民主法案》、法案生效後,接連傳出親共媒體及代理人被美國拒絕入境。日前,中共官媒《環球時報》高管自曝,他申請美國簽證也被拒絕入境。

12月16日,《環球時報》的新媒體部主任郝珺石在微博出示了美國駐華大使館的拒簽通知書,該通知書顯示,郝珺石不具備申請非「移民簽證」的資格。郝珺石沒有提供此次赴美行程後不得不回國的證明。

該通知書還說,這次的拒簽不可以上訴,但可選擇其它時間重新申請。如果決定重新申請,必須提交新的申請表、照片和費用。

《環球時報》一向反美,且屢被控替中共當局進行造假宣傳。早年該報評論文章曾刊出<媒體應是國家利益的『看門狗』>文章,引發外界輿論嘩然。 《環時》主編胡錫進更在香港反送中運動中,極力配合中宣部掩蓋事實真相、扭曲和抹黑抗爭者。

此次,郝珺石申請美國簽證被拒引發網友吐槽。

有網民說,「你以為香港人權法和新疆人權法是吃素的?」「今天是拒簽,明日會把在美國內為匪叫囂的人驅逐出境。」「大快人心,看看是中共的專制獨裁政權厲害,還是美國的民主法治政權厲害!」「所有民主國家一起聯合來拒簽、制裁親共媒體及代理人。」

本月初,作家陶傑向海外媒體《明鏡》透露,一位親共的香港富商,近日乘坐私人飛機抵達美國後,在被盤問3個小時,最後遭拒絕入境美國,被原機返回。隨後傳出,該富商是中國全國政協常委、星島新聞集團主席兼大股東何柱國。

不過,隨後何柱國出面否認。另有爆料澄清說,上述港商並非何柱國,且事件發生在數月前,應與制裁法案無關,或與美國起訴華為女少東孟晚舟相關。

儘管入美被問話的港商身分和緣由至今是謎,但中港政商界的惶恐及社會的關注表明,《香港人權與民主法案》已向中共方面敲了警鐘。

《香港人權與民主法案》源於香港反對《逃犯條例》修訂草案運動。香港自2019年3月15日開始、6月9日大規模爆發的社會運動。此次運動並無統一的領導和組織,示威者以遊行、集會、靜坐、設置連儂牆、三罷(罷工、罷課、罷市)等一系列行為,是向港府及中共中央抗議其提出《逃犯條例》修訂草案。因為外界普遍質疑,在中共治下的大陸司法制度裡,任何港人都可能因「不明原因」而被引渡至大陸受審。

值得注意的是,目前美國已把中共黨媒如央視、《人民日報》等指定為外國政府代理人。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意