烤箱清潔妙方(視頻)

2020-01-11 10:00 作者: 敏子

手機版 简体 3個留言 打印 特大

清潔烤箱(How to Clean the Oven)

Hello,大家好,我是敏子。

今年聖誕節,用了兩次烤箱來烤雞腿,發現烤箱內壁需要清潔了。現在有一個好方法,快速高效清潔烤箱,來看看。

1.倒一些小蘇打在碗中,加水,再加入白醋,攪拌均勻。用海綿沾小蘇打白醋混合溶劑,塗抹在烤箱內壁和烤架上。

2.將剩餘溶劑放入烤箱,設置100度,加熱30分鐘。

3.打開烤箱,用海綿可以輕鬆擦去烤箱內壁的汙垢。如果遇到比較難清潔的地方,可以使用摩擦力強的金屬絲海綿。

好了,烤箱又恢復了清爽乾淨。

我們一般使用鹼性的小蘇打時,酸性的醋是不可缺少的。醋常使用的方式是用水稀釋成2~3倍的醋水,再使用小蘇打或是肥皂清潔過後,可用醋水中和鹼性。若不稀釋將醋直接和小蘇打使用,會產生化學反應出現泡泡,更易將汙垢分解。

至於怎樣的醋適合拿來清潔呢?其實只要標示食用醋即可,效果不會因為價差而有不同,但是調味醋就不合適。不論是醋或是醋水都可裝進噴霧罐更方便使用。

除了清潔烤箱外,小蘇打與醋的搭配,還能有許多運用呢。

1、廚房、浴室清潔:對付囤積已久的髒油汙,則可以在灑上小蘇打粉後,再噴灑白醋水上去,靜置5分鐘後擦拭,即可清除頑汙,同樣的方法也可以用來處理浴室等需清潔的地方。

2、燒焦的鍋子:灑入一匙(約10ml)小蘇打粉加水蓋過燒焦的地方,加熱後熄火靜置20分鐘後即可輕鬆刷淨焦鍋。

3、消毒料理台:餐桌清潔後,再噴灑白醋水靜置10分鐘,再擦乾就有消毒功用了。

4、冰箱清潔:每星期冰箱清潔也適用小蘇打水噴霧擦拭,而後用醋水做最後一次消毒。

5、特髒衣物:不小心滴落的醬油、咖啡汙漬通通都可以交給小蘇打粉及白醋。使用方法是灑上小蘇打粉在衣領、袖口等髒汙處,噴灑白醋水靜置約20~30分鐘後再刷洗。接下來再用一般的洗衣劑按一般洗衣程序清洗。

6、洗砧板:對付泛黃的砧板,灑一些小蘇打粉刷洗,就可以了。

7、水管阻塞:排水管不通?立刻通!先倒入醋,再倒入小蘇打粉。往水管中注入熱水,讓兩者中和發泡。一定要上蓋,等待10分鐘發酵,最後再用大量清水沖刷,即可。

8、浴廁的馬桶:一般使用小蘇打粉就可以讓馬桶閃亮潔白,若是碰到超髒馬桶,請用小蘇打粉+白醋,簡直是無往不利!只要將250cc的醋,加上少許蘇打粉調勻倒入馬桶中,等候10~15分鐘,用長柄刷擦去汙漬,然後放水沖洗即可。用這種方法來清洗磁磚,還能有防霉作用。

喜歡我們的生活小竅門視頻嗎?歡迎訂閱我們的頻道喔~
https://www、youtube、com/user/kzgfun/videos

追蹤我們的Facebook:
https://www、facebook、com/KanZhongGuo、web/


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.