輕鬆自然的瘦身飲食 搶救失控的小腹(組圖)

2020-01-13 06:00 作者: 藤井香江

手機版 简体 0個留言 打印 特大

想瘦身又怕挨餓嗎?風靡日本的瘦肚湯能搶救失控的小腹與體重。
想瘦身又怕挨餓嗎?風靡日本的瘦肚湯能搶救失控的小腹與體重。(圖片來源:Adobe Stock)

冬季寒冷的天氣讓人忍不住多吃點,更想喝上一碗熱呼呼的湯,有時一不注意體重就跟著暴增,小腹更是搶著要出來見人,想瘦身又怕挨餓嗎?看看風靡日本的瘦肚湯,如何搶救失控的小腹與體重。

瘦不下來是因為營養失調。瘦肚湯能攝取到提升代謝的營養素,讓你愈吃愈瘦!而且每天晚餐想喝幾碗瘦肚湯都行,分量沒有限制,所以完全不必挨餓。飲食過量或是聚餐喝酒後的隔天,也能靠瘦肚湯讓身體排空歸零。

脂質及醣類對身體來說不可或缺,但是想要瘦下來,最重要的還是營養要均衡。瘦肚湯富含五彩蔬菜的營養,能讓你輕鬆減去體重,將是你這輩子最強的瘦身幫手。

不知不覺瘦下來 瘦肚湯的神奇力量

愈吃讓人愈美愈瘦,且不再復胖,還適用於各個年齡層、體質及不同性別!蘊藏神奇力量的瘦肚湯,現在馬上為大家介紹它為什麼有效,以及會出現哪些成效!

重點1 「讓人變瘦的營養素」

維生素B群能幫助燃燒體內的卡路里,抗氧化物質可預防代謝下降,當身體缺乏這二種營養素,無論你如何小心限醣,終究還是無法健康瘦下來。會使人發胖的原因,首先是因為卡路里攝取過量,其二是缺乏能讓人變瘦的營養素,以致於體內卡路里過多,也就是說,食物無法順利轉換成能量及體溫,所以才會瘦不下來。尤其將有助於代謝白飯等醣類的維生素B1,還有將能促進炸物等脂質代謝的維生素B2等營養素如能融入湯中,不但能完整攝取到不耐熱的營養素,還能達到一日攝取量!五顏六色的蔬菜具有抗氧化物質,能預防老化及肥胖,堪稱使人長保年輕,擁有美麗窈窕身材的最佳幫手。

重點2 食物纖維


年紀增長時最怕小腹跟著長大。(圖片來源:Adobe Stock)

豐富的食物纖維可排除腸道毒素及老廢物質,還能解除便祕。而且抑制血糖上升避免發胖,以及包覆多餘脂肪加以排出的力量也是備受矚目!甚至還會滯留在肚子裡,因此能防止因空腹造成的過食現象。

重點3 溫熱腸道

年過四十,代謝下降的人要特別留意,切記避免讓腸道虛寒隨著年齡增長,每次吃些冰涼食物就會腹脹,有時肚子還會咕嚕咕嚕響,發生腹瀉或身體不適的情形。減重時吃生菜雖然能看出不錯的效果,但是腸道其實偏好「溫熱食物」。所以只要腸道能夠保溫,免疫力及代謝就會提升,也會使人容易瘦下來。

重點4 作法簡單

將蔬菜切好倒入鍋中,加熱三十分鐘左右,就能煮出一鍋瘦肚湯。可冷藏保存五天,冷凍保存三個禮拜,所以平時就能做起來冰存,哪天累到不想下廚時,正好能派上用場,而且吃再多也不會胖!

重點5 美味又好吃

瘦肚湯不僅美味好吃,還能自由變化。不僅能隨意調味或追加食材,每天吃也吃不膩。甚至很適合作為兒童餐或老人餐,堪稱「家用」萬能湯。


富含蔬菜營養的瘦肚湯。(圖片來源:采實文化出版社提供)

瘦肚湯湯底的製作方法

六大最佳蔬菜,只需要切一切再煮一煮,深藏蔬菜營養魔力的神奇減肥湯就大功告成了!冰存起來也OK!低卡又能隨意變化的美味減肥湯,保證你怎麼吃都吃不膩。

材料(五份)

洋蔥 2顆(大的)

紅蘿蔔 1條(大的)

高麗菜 1/4顆

白蘿蔔 1/4條

青花菜 1個

小番茄 5~8顆

蒜頭 1瓣

生薑 1小塊

昆布(6cm) 2片

水 150ml

鹽 1/2小匙

料理說明

1不愛吃蒜頭的人可省略不用。使用軟管包裝蒜泥、薑泥時,蒜頭需要1小匙(2~3cm),生薑需要1大匙(4~5cm)。

2上述分量無法一次裝進鍋裡時,請分二次熬製湯底。

3也十分推薦使用在水中泡發的蘿蔔乾1袋(30g)來取代白蘿蔔。

4如果想保持青花菜的鮮豔色澤,請於熄火前三分鐘再加入步驟2的鍋中。

5水溶性維生素B群並不耐熱,加熱後食材體積會縮小,雖然維生素多少會流失一些,還是能大量食用。


將菜切塊倒入鍋中撒上鹽巴煮。(圖片來源:采實文化出版社提供)

作法

1、切一切

將洋蔥、紅蘿蔔、高麗菜及白蘿蔔分別切成1.5cm的塊狀。青花菜分成小朵、蒜頭、生薑切薄片。

2、煮一煮

將步驟1的蔬菜、小番茄、昆布及水倒入鍋子,再將鹽撒在所有食材上。蓋緊鍋蓋後以中火加熱,待湯汁沸騰後轉小火煮約三十分鐘。注意昆布要先泡水。

3、完成

熄火,直接悶煮約十分鐘就完成了。

保存方式

將食材稍微放涼,昆布切成適口大小,倒入保存容器中,再冰在冷藏庫保存。如要冷凍時,請分成一餐的分量裝進密封袋中冷凍,想吃時再放到冷藏庫自然解凍,或是用微波爐加熱五分鐘左右再繼續烹調。

保存期間

冷藏約五天

冷凍約三週

 

本文由采實文化出版社授權刊載,摘自《晚餐改喝瘦肚湯,2週瘦3.6公斤》,作者:藤井香江 。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.