大樹理論的啟示(圖)


大樹理論的啟示
大樹理論被引用在創業工作所需要的五個條件。(圖片來源:Adobe Stock)

●甚麽是大樹理論

大樹理論是指一種個人成長理論,個人成長同樹木的成長一樣,滿足條件就能茁壯成長。

●大樹理論的內容

一、時間

沒有一棵大樹是樹苗種下去,馬上就變成大樹,一定是歲月刻畫著年輪,一圈圈往外長。

我們所期待的成功也不是一朝一夕的事情,一定是隨著時間,經驗不斷得到積累。每一次的超越都將是無可替代的寶貴財富,得之不易的成功愈加顯得彌足珍貴。

二、不動

沒有一棵大樹,第一年種在這裡,第二年種在那裡,而可以成為一棵大樹,一定是千百年來,經風霜,歷風雨,屹立不動。

大樹不會因為每次經歷壞天氣就想到去找避風的庭園,大樹知道只要走過這遭就會再一次得到成長;恰恰是經得起狂風霜雪考驗的樹木才會成為大樹,正是無數次的經風霜、歷雨露最終成就大樹。

三、根基

大樹有千百萬條根,粗根、細根、微根,深入地底,忙碌而不停的吸收營養,成長自己。根基是大樹吸取營養的源泉,沒有根就不會有大樹。如果根基不牢,大樹就會被風吹走,甚至連根拔起。為了尋找更多的營養,大樹努力地把根深入地底。

只有不斷地從大地母親的懷抱中吸收養分,使自己的根基壯大,牢固才能經得起歲月和時間的考驗,才能成長自己。

大樹理論的啟示
大樹理論被引用在創業或工作所需要的五個條件。(圖片來源:Adobe Stock)

四、向上長

絕對沒有一棵大樹只向旁邊長,長胖不長高;一定是先長主幹再長細枝,互有空間,絕不結結;越向上長,空間越大,越能成為一棵大樹。
大樹懂得一直向上,向上,再向上。只有向上長,才能使樹乾和每個細枝擁有更大的空間,才能擁有更多的陽光的愛撫。

五、向陽光

絕對沒有一棵大樹長向坑洞,長向黑暗。陽光,就是大樹的希望,大樹向著光,向著成功。積極地向光生長,爭取更多的光明。

●大樹理論的啟示

大樹理論也被引用在創業或工作上,啟示我們,要想成長、成功,需要的五個條件:

一、時間——要給自己時間,時間就是經驗的積累。

二、不動——要穩定,經風霜、歷雨露而不悔。

三、根基——要不斷學習、擴充,充實自己。

四、向上長——要向上,業績向上、不斷向上才會有更大的空間。

五、向陽光——要心向光明,所有的挫折都是成長,所有的不如意都去善意的理解。

很多企業,都是長時間地堅守自己的理念,堅持做主業,把根基做大,不貪圖暴利,因為任何行業的利潤率都會有起有伏,只要堅持做好,就會有超額的那一塊蛋糕。

企業如此,人也是如此,有些人看似一夜暴富,但是人們往往看到了他暴富的瞬間,而沒有看到他積累的過程。每個人都不會隨隨便便成功,都需要為自己的未來積累力量,把根紮下去,用時間來灌溉。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.