香港削弱了入侵臺灣的政治力量(圖)

2020-01-13 21:45 作者: 潮州李小龍

手機版 简体 1個留言 打印 特大


香港市民鼓勵臺灣人回臺投票(圖片來源:Billy H.C. Kwok/Getty Images)

【看中國2020年1月13日訊】好的,可以說了。

香港救了臺灣這件事是千真萬確的,但請香港人不要因此說什麼誰吃人血饅頭,或者應該謝謝香港之類對臺灣人沒禮貌的話。或者企圖去邀功,這只是意外的成果。

首先,這絕不是大家以為的那樣,因為香港人刺激了投票,而導致了誰當選,當然多少是有效果,但效果絕沒有香港社運界或政界想像的那麼大。不信你可以比較一下數據,而且臺灣人主流也真的不會為了香港的事情投票。

臺灣人的票主要還是由臺灣人自己贏回來的。那麼香港到底是幫了什麼?不是幫了臺灣人增加很多票,相反,是削弱了入侵臺灣的政治力量。無疑那就是中國。

中國對於臺灣與香港,是以情治單位去進行處理,換句話說,對於中國而言,臺港事務不是外交也不是內政,而是間諜活動與情報活動。而他們有長期存在於臺港的組織與資源。

原本這些資源是有用的,而且全力的想要處理臺灣的選舉,目標自然是很明顯的。你們在2018年已看到了他們動員起來的力量有多強大。

但是香港在2019年夏開始的內戰,延長以及擴大,使中國需要把他們的情報資源,從臺灣調到香港使用,中國並沒有辦法短時間內投入超越想像的資源,應付突發的消耗。權衡之下,唯有挪用已在臺灣的資源,因此,中國在臺灣的情治系統突然因為資源枯歇而削弱,所以你們才會看到這麼多間諜案突然被被揭發。也會有人叛逃,那是因為水喉不足。

簡單來說,香港攬炒了中國在臺灣的部署。香港人是無計畫,不知道的,也想不到會有這效果,但也是因為香港人努力奮戰,才會得出超越自己想像的結果。香港人改變了東亞的國際政治形勢,不知不覺,沒有戰略與計畫地。

原本用來在臺灣奪權的計畫,因為資源不足而崩壞,中國在臺灣二十年來的部署,受到了很大的打擊,這是大家都意想不到的黑天鵝事件,香港是無意的幫了臺灣。以上的,不是陰謀論,也不是我亂猜,甚至我不是推理的。也不要問我為什麼知道。當然不是我發現的。也許我的消息源頭也不太可信,請保持懷疑的態度,是的,我想要你們懷疑我說的話。

或者你們相信我的話,那請記著這是香港人能記載於史冊的戰功。值得各位自豪。

如果日後有機會看到數據的話,你們有可能驗證,而今天,如果你相信我的話,請把我當成陰謀論,我想你們先有這概念:中國的情治資源並不是無限的,當中國集中火力處理一處時,他們的確資源會壓倒港臺,可是沒辦法平時處理那麼多事情。只要他們分身不來時,其實他們的資源會比你們想像中的少。

之前不能說出來的原因,是不能讓中國發現他們的部署是錯誤的,把資源挪用到香港的泥沼,只會讓中國在港臺兩注皆輸。事實上,中國在香港的戰略,是陷入了自己版本的越戰,但如果他們發現自己的錯誤,在十二月至一月為臺灣那邊全力輸血。我們很難想像結果會是如何。所以即使知道,也應該保持沉默,永遠不要指出對手的錯誤。

至於臺灣政府會否因此「報答」香港,請不要有那麼期望,或覺得誰虧欠了誰,這一切都沒有計畫,而且也都是在刀鋒邊緣,沒有人游刃有餘的。臺灣並沒有大家想像中的那麼穩定。

可是這次選舉後,如果臺灣政府夠穩定了,在大國的全球布局下,香港人還是會有他的位置的,而臺灣也會配合這種布局。總體會對香港人有利,但這不是道德問題也不是報恩,而是環境會慢慢變得對香港人(而不是香港這城市)有利,但這不會立即就有效。香港人可能需要等,至少半年,一年,或者幾年。

我們需要做的是國際政治,不是社運,想要香港人能夠過好一點,你需要的不是打卡,請願,而是證明你在大國之間的政治中,有你的影響力。你有能幫助別人的事,這次香港人證明了香港人的行為足以憾動地區局勢。

但請緊記不要把自己當成恩主,也不要再臺灣處討好處,討拍,臺灣是受惠者但我們不是有意施恩,大家大不了是難兄難弟而已。沒禮貌的走去要求什麼,覺得別人要報恩,臺灣人給你當頭棒喝時我是不會同情的。我們並不是這樣的立場。我們得證明我們是有價值,理性,明白自己在做什麼的好盟友。

我們只是幸運作了一些救人救己的事情,而不是有計畫有格局看得出這樣做可以自救,所以請謙虛一點,我說出來只是想告訴各位奮戰和付出的人,你們做的事情真的有價值,你們是值得尊敬的。

有時沉默是最大的幫忙。知道的東西不是任何時候都應該說出來的。

(本文授權轉載自作者臉書

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.