柯文哲2024要選總統?柯母說話了(圖)

2020-01-21 06:44 作者: 盧乙新
手機版 简体 1個留言 列印 特大

台灣民眾黨準立委蔡壁如(前右2)20日與黨主席、台北市長柯文哲的母親何瑞英(前中)等人到新竹都城隍廟參拜,並現場發放1000顆包子,感謝新竹市民在此次大選的支持。
台灣民眾黨準立委蔡壁如(前右2)20日與黨主席、台北市長柯文哲的母親何瑞英(前中)等人到新竹都城隍廟參拜,並現場發放1000顆包子,感謝新竹市民在此次大選的支持。(圖片來源:中央社)

【看中國2020年1月21日訊】(看中國記者盧乙新綜合報導)台北市長柯文哲帶領的台灣民眾黨,在2020年的立委選舉中,拿下158萬8806張政黨票,取得了5名不分區立委席次,而柯文哲的家鄉新竹市則是該黨政黨票得票率最高的縣市,在此次選舉共拿3萬多的政黨票,擁有約15.3%得票率。20日,民眾黨黨員前往黨主席柯文哲的家鄉新竹市的都城隍廟發1000顆包子,柯母何瑞英對於柯文哲選總統一事則表示,她只要求柯文哲要先把台北市政的工作做好,4年後的事以後再說。

相關新聞如下:
民眾黨升國會第三大黨 柯文哲:2022是下個關鍵點
柯文哲有意2024 朱立倫酸:2040比較快
布拉格與臺北市正式締結為姐妹城市
上海抗議布拉格與台北成姐妹市 陸委會:北京無權置喙
捷克海盜黨對北京強硬 柯文哲:普世價值

竹市成績亮眼 民眾黨發千顆包子

根據《自由時報》報導,台北市長柯文哲創立的台灣民眾黨在2020的立委選舉中表現亮眼,政黨得票數也破百萬,突破上一屆時代力量的門檻,一躍成為國會第三大黨,柯文哲早前對此表示說:「民眾黨已踏岀成功的第一步」。

身為民眾黨發起人,同時亦為柯文哲重要幕僚的蔡壁如先前於受訪時不諱言說道,「民眾黨會朝著台灣第一大黨的目標前進」,蔡當時亦表示,此次選舉是柯文哲延續政治能量的重要基礎,而柯文哲「一定會選」!

由於柯文哲的家鄉在新竹市,民眾黨選前也選在新竹市舉辦竹竹苗唯一的一場造勢活動,大選時果然在新竹市順利開出紅盤,因此該黨黨員20日前往新竹都城隍廟發放1000顆包子。

蔡壁如、學姐黃瀞瑩,以及柯母何瑞英等人代替柯文哲來到都城隍廟,並於感謝城隍爺護國祐民之後,即逐一發送包子。很多民眾特地前來排隊領取包子,亦有不少人昨天吃過了雞排,今天則來領包子,他們直呼太過癮了。

台灣民眾黨準立委蔡壁如(前排左3)20日在黨籍幹部陪同下,與黨主席、台北市長柯文哲的母親何瑞英(前排左2)一同到新竹都城隍廟參拜。
台灣民眾黨準立委蔡壁如(前排左3)20日在黨籍幹部陪同下,與黨主席、台北市長柯文哲的母親何瑞英(前排左2)一同到新竹都城隍廟參拜。(圖片來源:中央社)

柯文哲2024選總統?柯母:先當好市長

另外,針對柯文哲2024年是否參選總統一事,何瑞英有話要說。

柯母受訪時表示,這是4年後的事情了,她只要求柯文哲要將台北市政的工作做好,以後的事情以後再說,現在一定要努力當好市長。

蔡壁如則說,今天會到城隍爺上香祈福,主要是因為先前就說過只要有1000人上直播就要發放包子,沒想到多次的直播都超過1000人上線觀看,再加上民眾黨在新竹市開出漂亮的政黨票,因此他們才會回到黨主席的家鄉來向城隍爺道謝,並送上包子。

何瑞英亦表示,很謝謝城隍爺的照顧,這一次民眾黨能夠拿到不錯的票數,也能夠讓柯文哲的團隊進入立法院,她說道,柯文哲絕不會貪污,他是個認真、打拚的市長,她對柯有信心,對他的團隊也很有信心,她也認為立法院能有這些不同的聲音進去很好。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意