李瑞環昔日講話「重出江湖」 政治風暴山雨欲來?(圖)


近日網路上熱傳中共元老李瑞環的昔日講話,中為李瑞環。
近日網路上熱傳中共元老李瑞環的昔日講話,中為李瑞環。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2020年2月18日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)一場突然襲來的中共肺炎疫情正在肆虐中華大地,中共官方隱瞞疫情及防疫不力,成為近期討論的話題。社交媒體近日瘋傳中共前政治局常委、全國政協主席李瑞環昔日講話,「矛頭直指現任中共總書記習近平」。有評論說,這場疫情正引發中南海一場更大的政治風暴。

2月17日,《蘋果日報》刊文稱,「新冠肺炎(又稱中共肺炎、武漢肺炎,COVID-19),李瑞環重出江湖批習?」。文章指出,大陸網民在微信廣泛轉發中共前政治局常委、全國政協主席李瑞環的昔日言論,「矛頭直指現任中共總書記習近平」。

網友轉發的李瑞環言論包括:領導幹部「要勇於自以為非,不要自以為是」,「什麼問題都是完全統一,沒有不同聲音,並不正常」。還有「一呼百應、一言九鼎,久而久之必犯錯誤」,「一個認為自己過去一切都好的人,一定是進步不快的人」等等。

由於中共當局隱瞞疫情及防疫不力,致使中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情失控,感染和死亡者無計其數,引發民怨沸騰。中共當局各官僚階層拚命「甩鍋」,都不敢擔責。武漢市長直言早已將疫情上報中央;而習表示早知疫情並提要求,網民稱,習這是「最高級別甩鍋」。

網民說對於李瑞環的昔日講話「今天讀來仍不過時」,呼籲習近平「好好看看」。

在民間輿論對習近平延誤防疫極度不滿之際,2月15日,中共黨刊《求是》雜誌刊登習近平2月3日在政治局常委會應對疫情談話的文章,文中提及習早在1月7日便已知中共肺炎疫情,並召開會議對防控工作提出要求。外媒質疑官媒此舉有為習開脫之嫌。

香港《明報》2月17日刊登署名評論文章,指有京城消息人士披露,習近平主持召開的政治局常委會議,並沒有把如何應對武漢疫情視為重點。習近平當時表示要注意防範,但又要求「有關措施不要影響節日氣氛」。文章指,在中共高層輕描談寫的指示下,湖北及武漢當局對肺炎一事並未足夠重視。

事實上,這場波及全國的疫情是習近平個人權力面臨的最大挑戰,與此同時,中共體制也遭遇的最大危機。

時事評論人士夏小強日前也在《大紀元》刊文指,在中共治下,任何重大天災人禍的發生,都會成為中共高層政治鬥爭的工具。在中共肺炎疫情肆虐,大量快速奪去中國民眾生命的同時,中共高層的激烈內鬥正在同時進行,一場更大的政治風暴即將來臨。

《蘋果日報》說,李瑞環出身貧寒,是天津農村家庭後代;沒有接受過正式的系統性教育,也沒有文憑、學歷。17歲到北京打工,獲一位木工工長看中收為徒弟。中共建政初期大興土木,李瑞環任工地青年突擊隊的隊長,並任建築公司黨委副書記,受到時任共青團中央書記胡啟立的欣賞。胡啟立任天津市長後,李瑞環被任命為副市長,正式進入政壇。胡啟立入主中辦後,李瑞環於1982年接班任天津市長、市委書記。

報導稱,六四事件後,時年55歲的李瑞環升任政治局常委,李分管意識形態及統戰,頂住黨內保守派要求「反對自由化」壓力,主張意識形態要「寬鬆和諧的環境」,被視為是繼胡耀邦、趙紫陽、萬里、習仲勛後,中共又一個思想開明的領導人。2002年中共十六大換屆之際,江澤民為推自己的心腹上臺,以七上八下為規,逼68歲的李瑞環退休。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.