李瑞环昔日讲话“重出江湖” 政治风暴山雨欲来?(图)


近日网路上热传中共元老李瑞环的昔日讲话,中为李瑞环。
近日网路上热传中共元老李瑞环的昔日讲话,中为李瑞环。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年2月18日讯】(看中国记者董林杉综合报导)一场突然袭来的中共肺炎疫情正在肆虐中华大地,中共官方隐瞒疫情及防疫不力,成为近期讨论的话题。社交媒体近日疯传中共前政治局常委、全国政协主席李瑞环昔日讲话,“矛头直指现任中共总书记习近平”。有评论说,这场疫情正引发中南海一场更大的政治风暴。

2月17日,《苹果日报》刊文称,“新冠肺炎,李瑞环重出江湖批习?”。文章指出,大陆网民在微信广泛转发中共前政治局常委、全国政协主席李瑞环的昔日言论,“矛头直指现任中共总书记习近平”。

网友转发的李瑞环言论包括:领导干部“要勇于自以为非,不要自以为是”,“什么问题都是完全统一,没有不同声音,并不正常”。还有“一呼百应、一言九鼎,久而久之必犯错误”,“一个认为自己过去一切都好的人,一定是进步不快的人”等等。

由于中共当局隐瞒疫情及防疫不力,致使中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情失控,感染和死亡者无计其数,引发民怨沸腾。中共当局各官僚阶层拼命“甩锅”,都不敢担责。武汉市长直言早已将疫情上报中央;而习表示早知疫情并提要求,网民称,习这是“最高级别甩锅”。

网民说对于李瑞环的昔日讲话“今天读来仍不过时”,呼吁习近平“好好看看”。

在民间舆论对习近平延误防疫极度不满之际,2月15日,中共党刊《求是》杂志刊登习近平2月3日在政治局常委会应对疫情谈话的文章,文中提及习早在1月7日便已知中共肺炎疫情,并召开会议对防控工作提出要求。外媒质疑官媒此举有为习开脱之嫌。

香港《明报》2月17日刊登署名评论文章,指有京城消息人士披露,习近平主持召开的政治局常委会议,并没有把如何应对武汉疫情视为重点。习近平当时表示要注意防范,但又要求“有关措施不要影响节日气氛”。文章指,在中共高层轻描谈写的指示下,湖北及武汉当局对肺炎一事并未足够重视。

事实上,这场波及全国的疫情是习近平个人权力面临的最大挑战,与此同时,中共体制也遭遇的最大危机。

时事评论人士夏小强日前也在《大纪元》刊文指,在中共治下,任何重大天灾人祸的发生,都会成为中共高层政治斗争的工具。在中共肺炎疫情肆虐,大量快速夺去中国民众生命的同时,中共高层的激烈内斗正在同时进行,一场更大的政治风暴即将来临。

《苹果日报》说,李瑞环出身贫寒,是天津农村家庭后代;没有接受过正式的系统性教育,也没有文凭、学历。17岁到北京打工,获一位木工工长看中收为徒弟。中共建政初期大兴土木,李瑞环任工地青年突击队的队长,并任建筑公司党委副书记,受到时任共青团中央书记胡启立的欣赏。胡启立任天津市长后,李瑞环被任命为副市长,正式进入政坛。胡启立入主中办后,李瑞环于1982年接班任天津市长、市委书记。

报导称,六四事件后,时年55岁的李瑞环升任政治局常委,李分管意识形态及统战,顶住党内保守派要求“反对自由化”压力,主张意识形态要“宽松和谐的环境”,被视为是继胡耀邦、赵紫阳、万里、习仲勋后,中共又一个思想开明的领导人。2002年中共十六大换届之际,江泽民为推自己的心腹上台,以七上八下为规,逼68岁的李瑞环退休。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意