印度尼西亞的學校(圖)

2020-02-27 09:23 作者: 心怡

手機版 简体 0個留言 列印 特大

印度尼西亞的學校
印尼的學校。(示意圖,圖為印尼‧巴里島的綠色學校。圖片來源:Adobe stock)

編譯/心怡

印尼印度尼西亞)的教育制度中,與其他國家相同的是,小學的6年和初中的3年是屬於義務教育,之後的高中3年和大學等是屬於高等教育。與其他國家不同的是,在印尼的小學、初中和高中,學生為了達到每一個階段的畢業,都必須通過全國統一的畢業考試,如果達不到國家規定的基準分數,則可能無法從學校畢業。

此外,印尼學校的類型,有教育文化部管轄的一般學校;也有宗教部管轄的依據伊斯蘭理念和傳統進行教育的學校,被稱為宗教學校(Madrasa)或寄宿制伊斯蘭學校(Pesantren)。

在印度尼西亞,人數最多的是伊斯蘭教徒,但是,也有人信奉基督教、天主教、印度教、佛教等。甚至在一般的學校裡,每個班級可以按照各自的宗教來設立宗教學習課程。此外,學生可以自由地選擇一般學校或宗教學校,例如,上小學既可以去一般學校上學,然後也可以進入宗教學校上學。

距離印尼的古城日惹大約一個小時的車程,位於班圖爾縣Gusari村莊的穆罕默迪亞-Calakijo小學,是教育文化部管轄的一所私立學校,是由伊斯蘭基金會運營。印尼的學校不是按照學區來劃分的,所以這所小學的許多孩子,是由父母騎摩托車約一個小時的車程送到學校的。

Calakijo小學在2006年5月發生的爪哇島中部地震時,位於損害最嚴重的地區。雖然孩子們沒有受到直接的傷害,但不幸的是,學校的大樓受到了嚴重的破壞,已經無法使用。之後,由於學校委員會希望能夠盡快恢復該地區的教育,於是日本的私立大學為這所學校的重建提供了各種支援,新校舍終於在2007年3月開始使用,使孩子們恢復了快樂的學習生活。

責任編輯:帝佐 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意