防火牆警報?北京證實某事業單位確診病例(圖)


中共國家計算機網路與信息安全管理中心(又稱:國家網際網路應急中心)與網路「防火牆」有關。
中共國家計算機網路與信息安全管理中心(又稱:國家網際網路應急中心)與網路「防火牆」有關。(圖片來源:Pixabay)

【看中国2020年2月28日讯】(看中國記者狄源德綜合報導)中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情在中國大陸依然十分嚴重,北京市官方宣稱,2月26日0時至24時新增10例病例,屬於「輸入性單位聚集性疫情」。這些中共肺炎患者活動區域是在北京朝陽區安貞街道裕民路甲3號,這是一個中央級事業單位中共國家計算機網路與信息安全管理中心(又稱:國家網際網路應急中心)的地址,與中共網路「防火牆」有關。

中共國家網際網路應急中心出現中共肺炎病例

《新京報》報導,在北京市官方召開的新聞發布會上,北京市疾控中心副主任龐星火稱,此前公布2月24日北京市新增1名中共肺炎患者,這名患者活動區域是朝陽區安貞街道裕民路甲3號,即中共國家網際網路應急中心的地址。截至2月26日,這名患者所密切接觸的人數多達178人,其中有10人被確診為中共肺炎患者,都已經被轉到定點醫院接受隔離治療。

這11名患者中有10人都是北京某事業單位(中共國家網際網路應急中心)外購服務的物業管理公司員工,1人是餐飲公司員工。

一直在用工單位從事保潔服務工作的首發病例孫某某,2月18日出現咳嗽症狀,隨後一直帶病工作。2月23日上午到醫院就診。2月24日凌晨確診為中共肺炎病例,期感染源是一名來自河北的同事,也是確診患者。

報導稱,近日,該事業單位相繼確診多名中共肺炎患者。

中共國家網際網路應急中心與防火牆

《看中國》記者經過查證發現,在谷歌地圖中北京朝陽區安貞街道裕民路甲3號顯示的是:Ministry of Industry and Information Internetwork Emergency Treatment Coordination Office,直譯為:工業和信息化部網際網路路應急處理協調辦公室。

據維基百科資料介紹,國家計算機網路與信息安全管理中心,即國家計算機網路應急技術處理協調中心,是兩個中心實行一套人馬兩塊牌子,是中共網路安全應急體系的核心協調機構。2008年3月中共國務院機構進行調整,該中心轉隸新成立的工業和信息化部,成為工業和信息化部直屬事業單位,由一位副部長分管。2015年4月20日,根據中共《中央編辦關於工業和信息化部有關職責和機構調整的通知》(中央編辦發〔2015〕17號),工業和信息化部將信息化推進、網路信息安全協調等職責劃給中央網路安全和信息化領導小組辦公室(國家網際網路信息辦公室),但該中心仍歸工業和信息化部管理。2018年3月,中共中央印發《深化黨和國家機構改革方案》顯示,「(十六)優化中央網路安全和信息化委員會辦公室職責。為維護國家網路空間安全和利益,將國家計算機網路與信息安全管理中心由工業和信息化部管理調整為由中央網路安全和信息化委員會辦公室管理。」

中央網路安全和信息化委員會辦公室(簡稱中央網信辦)和國家網際網路信息辦公室(簡稱國家網信辦、國信辦)是一個機構兩塊牌子,是中國共產黨中央委員會的正部級直屬機構和中央網路安全和信息化委員會的辦事機構,同時掛名為國務院辦事機構,經國務院授權負責中國網際網路內容管理執法。

據公開資料介紹,方濱興在1999年6月加入中國共產黨,7月進入國家計算機網路應急技術處理協調中心,歷任副總工(1999年—2000年)、總工程師、副主任、教授級高級工程師(2000年—2002年)、主任,2003年4月至2008年1月期間擔任信息產業部(工業和信息化部前身)網際網路應急處理協調辦公室主任。

作為中國資訊安全專家之一,方濱興也是中國大陸網路審查體系防火長城(GFW)關鍵部分的首要設計師,因此被網友稱為「中國防火牆之父」,其官方簡歷也顯示他主持建設了「國家網路安全監控平臺」等多個相關系統。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.