因軍中疫情爆發?中共國防部:推遲徵兵 暫緩部分大型演訓(圖)



中共國防部新聞發言人吳謙。(圖片來源:中央社)

【看中國2020年2月29日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情恐影響中共軍隊戰備、作戰能力,中共國防部日前表示,2020年上半年義務役徵兵工作延續到下半年一併組織實施,並且調整年度訓練任務,暫停部分大型軍演。

中共國防部28日舉行例行記者會,發言人吳謙表示,經批准,今年上半年徵兵工作將推遲至下半年一併組織實施,徵集時間統一調整為8月1日開始,9月30日結束。但全年徵集新兵總任務不變;另暫緩部分大型演訓活動,疫情重點地區將從嚴控制人員大規模集中訓練等。

吳謙說,中共正在最大限度減少疫情對軍事訓練影響。努力做到練兵備戰和疫情防控「兩不誤」。

稍早時習近平將防疫工作定調為「人民戰爭」,出動軍隊控制疫情,但最新消息顯示,現在中共部隊官兵也傳出集體遭到感染。

據中共軍報報導,東部戰區海軍常州艦艦長余松秋正在支隊招待所進行隔離觀察。他在大年初五就終止休假回到駐地。報導說,東部戰區海軍採取防控措施,並執行測溫消毒、歸隊隔離等防控措施,把疫情防控納入戰備值班要素。東部戰區海軍訓練計畫也因疫情有所調整。

央視CCTV的畫面顯示,中國首艘自主建造的國產航母山東艦,官兵們全都戴上口罩、測量體溫,向外界宣示,中共軍方內部正在力抗疫情擴散。

據悉,中共有機密文件規定,軍方疫情可以不呈報當地省市政府,故此除了官方個別間接提及,軍隊、武警疫情大多秘而不宣。

前美國陸軍負責醫療外交與公共衛生的張立平將軍對《美國之音》表示,歷史告訴我們,很多軍隊消耗戰力,都是內部疾病。中國決策者應該完全瞭解實況。為了他們自己的利益,不會輕視這個問題。任何戰爭中,疾病傳染是很大的威脅。而相關情況也可能影響到中共軍隊的戰鬥力。

中共肺炎疫情持續蔓延,中共軍隊被指未能在應對疫情中出力。美國《外交政策》網站2月26日刊登題為《中國軍隊無法兌現人道主義承諾》(China's Military Can't Deliver on Humanitarian Promises)的文章。

文章指,中共肺炎疫情目前在世界範圍已經造成超過八萬人感染、兩千七百人死亡,而在本次疫情中,中共軍隊明顯缺位。中共軍方尚未準備好為世界提供國際人道主義和醫療救援,而即使在中國國內,軍方也沒能夠提供足夠的支援。文章強調,中共軍隊的第一支醫療隊直到1月24日才抵達武漢。
    
文章推測,中共政府有意控制軍隊參與抗疫活動,以免軍中疫情爆發。

這篇文章的其中一名作者ELIZABETH PHU曾在美國國防部部長辦公室和白宮工作長達15年時間,曾擔任國防部長辦公室特種行動秘書處主任,太空政策主任等要職,2019年6月起,供職於美國國防大學艾森豪威爾學院。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.