出書《大國抗疫》被舉報 王滬寧變招推連續劇(圖)


王滬寧負責中共輿論維穩,一招受挫再換另一招。
王滬寧負責中共輿論維穩,一招受挫再換另一招。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2020年3月9日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)由現任政治局常委王滬寧主導的中共文宣系早前出版宣傳抗疫的書冊《大國戰疫》因引爆爭議被喊停,王本人還被北京市民實名舉報,如今中國國家廣播電視總局卻正策劃抗疫、扶貧等主題的劇集,規劃由10名編劇合撰10個故事組成,共20集,將於10月1日中共建政71週年前推出。

中共黨媒《光明日報》引述編劇之一「六六」表示,她是廣電總局策劃組織拍攝的時代報告劇「在一起」的編劇之一,近日她將先前往武漢採訪調研,蒐集一線故事。

報導說,廣電總局先前曾召開網上視頻會議,集合上海、北京、江蘇、湖北等省市電視臺單位,創作抗擊疫情和所謂精準扶貧的電視系列劇,預計以真實人物事件為原型,並聲稱「以小人物折射大時代」云云。

此前,中共宣傳繫在中共肺炎疫情仍猖獗之時,出臺一本吹捧習近平的所謂「大國領袖的為民情懷」的《大國戰疫》,引爆惡評如潮,結果該書在宣布出版一週後,預售被下架。

網民在批評《大國戰疫》一書時,除怒罵中共在數以千萬計的人屍骨未寒時就開香檳慶祝之外,還有人提出這是中宣繫在「高級黑」捧殺習。

而且,事件意外還有下文。北京海淀區居民薛扶民實名舉報王滬寧,他直指王滬寧主導推出《大國戰疫》一書及在黨媒《人民日報》上發表的<我們的日子過得比蜜甜>文章,批評其身為政治局常委,卻罔顧人倫與良知,不思反省、沒有真誠向全國人民道歉,反而吹噓戰疫功績,讓全世界人民恥笑,讓全中國人民傷心與絕望。

薛扶民認為,王滬寧讓「共產黨與中國成為世界笑柄」,他不配再承擔這樣的工作,「應該辭職謝罪,並追究政治責任」。

這封公開信發布後被網友轉推,網友紛紛表示,「以共滅共」、「不殺此賊不足以平民憤」、「果然是共慘黨」、「共產黨製造大瘟疫,中國人民必須戰勝共產黨和大瘟疫!」

中共十九大後,中宣部長是被視為習近平親信的黃坤明,而主管文宣的政治局常委是王滬寧,王滬寧被認為是江澤民曾慶紅安插進中南海的棋子,歷經中共三代黨魁,並深受習重用。王因炮製出江「三代表」、胡「發展觀」和習的「中國夢」等中共洗腦理論,故號稱「三朝國師」。

政論家陳破空在海外電視節目中批評,王滬寧和環時總編胡錫進他們天天造假消息,天天造孽,倆人應該在秦城監獄待到老,牢底坐穿。

值得注意的是,這次疫情爆發後,中共當局一再在要求強化所謂輿論引導工作和「維護社會大局穩定」。1月26日公布的中共疫情工作領導小組成員中,唯一副組長就意外由掌管宣傳的政治局常委王滬寧擔任。而在中共官方的語境裡,所謂輿論引導意味著加強輿論控制,鎮壓那些揭露官方不想讓世人知道的真相的人們,扼殺的包括公民的言論自由和新聞媒體的報導自由。

自3月1日起生效的中共《網路信息內容生態治理規定》明確提出嚴控網路信息,之後中國網路世界更加是哀鴻遍野。而自中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情爆發後,大陸媒體紛紛強報「暖新聞」,尤其是中共官媒《人民日報》極力粉飾太平,從今年1月5日開始,就已不定時在頭版刊登「總書記來過我們家」系列宣傳文章。

其中,2月29日《人民日報》頭版頭條的「總書記來過我們家」系列當天文章,標題竟是「日子過得像蜜一樣甜」,被網民罵爆。

觀察人士認為,在《大國戰疫》被逼叫停之後,宣傳當局改以關注一線抗疫人物的連續劇登場,同樣是中共慣用的洗腦宣傳手法,其真正目的是收買人心,維穩政權,而並非真心尊重和關懷這些一線工作者,否則,就不會出現大量的醫護人員缺少防護物資而官員大肆挪用,醫護人員向國際社會求援卻遭打壓的事了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.