瑪雅文明和天外來客之間的神秘聯繫(組圖)


瑪雅文明和天外來客是當代兩個不解之謎。
瑪雅文明和天外來客是當代兩個不解之謎。(圖片來源:Adobe Stock)

瑪雅文明天外來客是當代兩個不解之謎,為了揭開它們神秘的幕紗,世界上許多科學家孜孜不倦地進行了大量的探索。艾利克和克瑞希.烏姆蘭根據現代宇航和考古方面的新發現,作出了一個大膽而離奇的結論:瑪雅文明和天外來客是有聯繫的。本文擷取了這兩位作者在英國出版的《古昔之謎》一書中的精彩部份。

瑪雅文字之謎

十六世紀中葉,西班牙殖民主義者順著哥倫布的足跡,踏上中美土地,來到了瑪雅部落。瑪雅人委派通譯者佳覺,向西班牙第一任主教蘭多介紹了自己的文明。蘭多被瑪雅典籍中記載的事情嚇壞了,認為這是「魔鬼幹的活兒」,於是下令全部焚毀。經過這番浩劫之後,瑪雅主人一下子神奇地失蹤了,他們燦爛的文化也隨之成了啞謎。

300年後,年輕的美國外交官斯蒂文寫了一本《旅行紀實——中美加帕斯和尤卡坦》激起了人們研究瑪雅文明的熱潮,於是不少人致力於研究經過了十六世紀西班牙殖民者的那場浩劫後,僅存下來的三部瑪雅典籍和一些石碑、壁畫等。然而,瑪雅的文字是那樣古怪,那樣難懂。數百年來,這三部象天書一樣的瑪雅典籍,吸引著無數想要「打開」這「硬殼果」的人,但到頭來,他們都只能望洋興嘆。特別是第二次世界大戰以後,為了研究瑪雅文明,美國和蘇聯都投入了大量的人力和物力,甚至還使用了先進的電子計算機。即使如此,到目前為止,據說也僅僅認出其中的三分之一。

1966年,有人根據已認出的這些瑪雅文字,試譯了奎瑞瓜山頂上的一塊瑪雅石碑,出乎人們意料之外的是,它竟是一部編年史。據透露,編年史中記有發生於九千萬年前,甚至四億年前的事情。可是四億年前,地球還處在中生代,根本沒有人類的痕跡,難怪那些歐洲的宗教狂人要認為通譯者佳覺所介紹的瑪雅文明是「魔鬼幹的活兒」了。

瑪雅的文字連現代電子計算機都「敲」不開,可見他們決不是一個落後的民族。

數系、紀年和曆法

人類發展的歷史表明,數系中的「0」這個符號的發明和應用是具有重要意義的。研究者從瑪雅文明的研究中發現,至少在公元前4-3世紀,瑪雅人已應用了「0」這個數學概念,而且瑪雅數系的特點是20進位的,在石碑中竟出現了有長達十一位的大數字。例如,在計時上,瑪雅人有一個稱為阿勞東的單位,就相當於23040000000個日。這樣巨大的單位,只有在測量星際距離和星際航行時才會需要。因而,瑪雅的數系被人們譽為「人類最偉大的成就之一」。

每個民族一般都有一個紀元。羅馬帝國的紀元以它的建立為起點;希臘以第一次古奧林匹克競技為起點;基督教國家則以耶穌的誕辰為起點。但在瑪雅的傳說中,他們有好幾個紀元,每個紀元都是以地球毀滅性破壞的結束為起點的。瑪雅的最後一個紀元開始於公元前3113年,這正是他們在中美洲定居下來的日子;瑪雅的上一個紀元開始於公元前11000年,那時正好是地球上冰河期結束;再往前推,他們還有三個紀元,每個紀元的時間都要以幾十萬年或幾百萬年來計算。

瑪雅人的曆法也非常精確。他們精確地計算出太陽年的長度,即一年為365.2420日。這是十六世紀的歐洲殖民主義者所望塵莫及的,因為那時的歐洲,普遍使用的還是粗糙得多的凱撒歷。不僅如此,瑪雅人還制定了太陰曆,算出了金星公轉一週的時間,並找出了糾正太陽曆和太陰曆積累誤差的方法。

儘管當時的瑪雅人有如此精確的太陽曆和太陰曆,但他們卻十分珍視一個由十三個月組成一年、每個月為二十天的奇怪日曆。顯然,連中美洲其他土著都知道,這種二百六十天為一年的日曆是毫無使用價值的,他們都有比這奇怪日曆更符合年月、四季、晝夜運轉規律的日曆。那麼,這個奇怪的日曆是否是瑪雅祖先從另外「世界」帶來的一部份遺產呢?

瑪雅人決不是一個落後的民族。
瑪雅人決不是一個落後的民族。(圖片來源:Adobe Stock)

金字塔之謎

在尤卡坦半島上,聳立著九座巍峨的金字塔,它與埃及最早的幾座金字塔像是孿生的姐妹。同類的建築在英國和法國也已發現。

金字塔各種數據的精確程度為我們所驚嘆不已的。蘇格蘭天文學家斯穆斯對埃及的兩座金字塔作了為期四個月的勘測,他們得出了一些發人深思的數據:塔的四個面正好朝著東南西北四個方位;底邊與塔高之比,恰好為圓周率的一半;塔的高度為地球周長的二十七萬分之一,也是地球到太陽距離的一萬億分之一。

瑪雅人的金字塔的天文方位計算得更為精確:天狼星的光線經過南牆上的氣流通道,直射到長眠於上面廳堂中的國王頭部;北極星的光線通過北牆的氣流通道,徑直射進下面的廳堂裡。

大家一向認為金字塔是一種墳墓,而且在很多金字塔中確實找到了木乃伊。那麼,大西洋兩岸的古民族會不謀而合都來營造工程浩大的金字塔作墳墓嗎?如果真是這樣,那麼為什麼金字塔與塔頂上的神龕是這麼不相稱,整個塔的建造水平是如此之高,而神龕卻是相當粗糙,這不禁使人想起神龕可能是後來加上去的。

100多年前,從金字塔中發掘出來的東西,今天已有一部份被人們辨認出來了,原來是一些精緻的透鏡、蓄電池、變壓器、太陽系模型碎片、不鏽鋼和其他不知什麼合金製成的機械、工具等。據此,有人推測,金字塔原先很可能是一種瑪雅祖先的供應庫,只是由於金字塔內部的奇特空間形狀,能使停放在金字塔內一定部位的屍體木乃伊不腐爛。因此,頭腦中有著永生渴望的民族,要把自己的首領放進這種供應物已用完的現在建築物中,是可以理解的。

奇怪的能量場

1968年,一些科學家在探測金字塔內部時,發現了一種令人費解的現象:他們在每天同一時間,用同一設備,對金字塔內的同一部位進行X線探測,但所攝得的圖形竟無一類同。這到底是什麼原因呢?為了進一步弄清這一問題,科學家現在正在用激光來探測和解釋這一現象。

另外,美國的人類學家、探險家德奧勃諾維克和記者伐蘭汀,對中美的尤卡坦進行考察中,發現了由許多通道互相連接的地下洞穴。起初,他們的考察工作很順利,發現地道的結構和金字塔內的通道十分相似,同時,他們還找到了古瑪雅人的製作品。

然而,當他們繼續在地道中考察時,卻遇到了許多困難,德奧勃諾維克想拍幾張照片,但照了九張,只印出一張,而這張照片上所攝下的竟是一片渦旋狀的白光。他們頓時意識到危險就在眼前:是不是遇到了傳說中的瑪雅祭司留下的保護聖地的能量場了?於是探測只好就此停止。

金字塔內和尤卡坦地道內的這種神秘的能量場,不禁使人聯想起使飛機和船隻經常莫名其妙地失蹤的百慕大三角區。在那裡遇難的船隻和飛機連一片殘骸碎片也沒有留下,甚至海面上連一點油星也沒有。遇難前,它們差不多都向基地發出已經接近海岸,全部儀器失靈的報告和看到一片「白水」的驚呼,隨後一切聯繫都中斷了。那麼,在百慕大三角區是不是也存在著和尤卡坦地道中一樣的能量場呢?特別是前些年人們在百慕大三角區海面下發現了一座金字塔,有人就推測瑪雅人可能潛居在水下的金字塔內,或許他們就是這個魔鬼三角區的肇事者。

(作者:朱雀)

責任編輯:文星

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.