中媒又怒了 非洲這兩國拒絕中國醫療隊(圖)


2020年4月15日,在奈及利亞的一個社區,民眾等待著衛生工作人員準備取樣,以進行中共病毒檢測
2020年4月15日,在奈及利亞的一個社區,民眾等待著衛生工作人員準備取樣,以進行中共病毒檢測。(圖片來源:KOLA SULAIMON/AFP/Getty Images)

【看中國2020年4月16日訊】由中國爆發的武漢肺炎疫情仍在全球持續延燒,但中共政府卻積極對其他國家提供協助,其中包括了奈及利亞尼日,可是在這些國家卻傳出有反對中國(中共)醫療隊的聲音,這令中國媒體氣得直指:「自大做法引火自焚」。

根據外媒報導指出,近來中國向許多個國家提供了試劑盒、口罩等醫療物資,甚至派出醫療隊赴疫情嚴峻的國家,想要挽回其國際聲譽。但此舉卻引發奈及利亞民眾的強烈反對。

奈及例亞醫療協會(NMA)主席發表聲明稱,他們感非常沮喪及失望,我們奈及利亞根本並不需要中國醫療隊來;同時奈國民眾對於來自於中國的物資,亦抱持著質疑態度,認為這些物資已經遭受到「病毒」污染了。

其實,鄰近奈及利亞的尼日,也同樣傳出了反對聲浪。尼日醫學協會表示,目前當地的醫護人員已經正在這個非洲人口最多的國家,進行對抗疾病,如果政府接受了中國的援助,這將會抹煞他們的努力、可說是給當地醫療人員「難堪」。

對此,日前中國官媒《環球時報》則批評稱:「是不是什麼地方搞錯了?」;中國微信號「幸福每一秒」更說,奈國的「自大做法」,將會引火自焚,甚至聲稱,媒體大肆宣傳這種「抗拒」消息,其背後可能有某一種勢力在搧風點火,其主要為了挑起民眾的「抗中」情緒。

號稱伸出援手,但卻接連出錯

據《旁觀者》報導,正當全球飽受武漢肺炎病毒摧殘之際,中共政府卻想要包裝自己成為救世主的模樣,對外號稱要向國際伸出援手,可是卻接連出錯。先是聲稱捐贈口罩等醫療物資給義大利,但後來遭意國指罵,「那是他們用錢買來的」。一名美國川普(特朗普)(Donald Trump)政府的高級官員披露,其實更糟的是,中方強迫義大利必須回購在最初的中共病毒爆發期間,意國捐贈給中國的個人防護設備。

該報導中也列舉西班牙和荷蘭兩國的例子,西班牙發現了5萬套快篩試劑,根本不能使用,之後全數退貨,但中國並沒有半句道歉或試圖解決這個問題,相反地,還指責西班牙方面;荷蘭民眾抱怨中國所送來的口罩,有一半不符合安全標準,而後中方還姿態很高地要求荷蘭要仔細進行檢查。

根據《國際財經時報》報導指出,日前北京官方要求巴基斯坦開放邊界一天,以讓中國新疆自治區政府捐贈的醫療物資能夠進到巴基斯坦。中共使館寫給巴國外交部的信中說,此批物資包括了20萬個的普通口罩、2000個的N95口罩、2000件防護服、2000份檢測工具及5臺呼吸器等。

但報導卻批指,實際上,中共政府欺騙了巴基斯坦。其所宣稱的「優質醫療援助」,即是以「內衣製成的」N95口罩,這對巴基斯坦而言,並沒有任何幫助。巴基斯坦新聞頻道的一位元女主播還為此於報導中怒喊「China ne chuna laga diya」,也就是指,事實上中國(中共)騙了我們。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.