疫情導致世紀大崩盤……未來還會崩掉什麼?(圖)

2020-04-27 09:30 作者: 如松

手機版 简体 4個留言 列印 特大

中共病毒疫情導致世界經濟大崩盤
中共病毒疫情導致世界經濟大崩盤,後續影響還在惡化(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2020年4月27日訊】2020年4月某一天,是難忘的一刻,這是百年難遇,不,是歷史上從未遇到的一刻,即將交割的近月(五月)原油價格跌到了負值。這意思是說,你開車到加油站加油,加油站的老闆說,加滿一箱油,給你倒貼幾塊錢。當然這僅僅是比喻,真實的意思是說,石油公司願意倒貼錢懇求您將原油拉走。

石油永遠不是一般商品,它是全球經濟這個「巨人」的血脈,原油價格跌到負值的那一刻,意味著「血脈」崩了。

當血脈崩掉以後,未來我們會看到全球經濟的細胞——工廠大量的破產。根據《BP世界能源統計年鑑(2019)》,2018年世界石油產量為9471.8萬桶/天,而歐佩克+達成最新的減產協議之後,沙特能源大臣阿卜杜勒-阿齊茲表示,達成的減產協議將使全球石油產量降低2000萬桶/日,這意味著減產幅度達到總供給的21.12%.即便如此,近月的原油期貨價格還跌到負值,這意味著需求萎縮的幅度超過21.12%,簡單地換算,就是即將有兩成以上的企業已經破產或正在破產的路上。由此,會在未來帶來一系列的現象:

第一,就業市場坍塌,這是明擺著的事情;

第二,資產價格市場坍塌(或快速失去成交),當大量的人員失業之後,全社會的購買力會驟降,資產價格失去了需求端,當然是坍塌的結局;

第三,過去,我們知道有一類土豪,它家裡有礦,最典型的就是俄羅斯、沙特,因為它家裡有油田,所以成為土豪。可現在,在實行大幅減產後近月油價依舊跌到了負數(求您趕快拉走,白送),相當於財政收入就沒了,但家庭開支總是需要的,日子還需要過下去,帶來的就是財政破產,現在已經可以聽到普京等人開動印鈔機的轟鳴聲。

有些靠工廠運轉來提供財政收入的國家,隨著工廠不斷倒閉,財政收入就會大幅萎縮,但家裡的日子總是要過的,而且隨著很多中下層人士(因收入下降或失業)的日子過不下去,就需要強化社會管理,財政支出還會放大,帶來的也是財政破產,現在,也可以聽到它們家印鈔機隆隆開動的聲音。

第四,企業收入下降和加速破產,個人收入下降,就會爆發加速違約,銀行的好日子到頭了,小銀行大量倒閉是可以預計的,小銀行的存款需要轉移到大而不能倒的銀行。

第五,用隆隆開動的印鈔機挽救財政,還要用印鈔機挽救那些大而不能倒的銀行(小銀行是沒得救的),紙幣就會像洪水一樣湧來,像紙張一樣廉價,未來很多國家的人們會深刻地體會九十年代俄羅斯的情形,或者就是民國末期法幣的情形。

……等等。

疫情的爆發已經讓世界一片灰暗,人們為患者和死去的生命而悲傷。但疫情僅僅是一根稻草,刺穿的是過去數十年以印鈔吹起來的全球經濟巨人。

怎麼應對今天?

一,珍惜工作,遠離金融和投資,擁抱世界貨幣和必需品的實物!

二,同上;

三,再同上。

責任編輯:宇真

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.