北京暫停從四個澳洲屠宰場進口牛肉(圖)


中共病毒 牛肉 澳洲
北京暫停從四個澳洲屠宰場進口牛肉。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2020年5月12日讯】澳洲近期呼籲各國獨立調查中共病毒疫情的起源,引發北京不滿,對澳洲進口大麥課徵逾80%的關稅,外界質疑北京此舉是報復澳洲。時隔1日,北京宣布暫停進口4家澳洲屠宰場的牛肉,規模約占澳洲向中國牛肉出口量的3成以上。

彭博社指出,澳洲海關網站聲明稱,暫停進口於12日起生效,但未說明原因。據澳洲廣播公司(ABC)數據,這4家工廠提供的牛肉量約佔澳洲向中國出口牛肉量的35%。

澳洲肉類工業委員會認為,這是個貿易和市場准入問題。執行長哈欽森(Patrick Hutchinson)說「雖然這不是大家想要的結果,但我們以前已經處理過這種性質的問題」。

兩國之間的緊張關係升級,令澳洲最重要的貿易關係受到損害。澳洲5個穀物生產商在10日的聲明指出,中國商務部考慮對澳洲進口大麥課徵73.6%的反傾銷稅和6.9%的反補貼稅。

澳洲政府表示將在本月19日之前針對中國商務部的裁定,作出最後辯護。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.