美國4月核心CPI環比下跌0.4% 有史以來最大月跌幅


【看中國2020年5月12日訊】由於美國大部分地區為控制武漢肺炎疫情大流行而採取封鎖措施,導致需求受到重創,4月份一個關鍵的經濟指標--消費物價指數(CPI)創出歷史最大跌幅。

美國勞工部週二公布的數據顯示,扣除波動較大的食品和燃料價格後,4月份核心CPI環比下降0.4%,3月份為下降0.1%。這是自1957年開始公布該數據以來的最大跌幅。與去年4月相比,核心CPI上升了1.4%。

由於汽油價格暴跌,4月份的總體CPI環比下降0.8%,為2008年12月以來最大跌幅,預期下降0.8%,前值下降0.4%。美國4月CPI同比上升0.3%,預期上升0.4%,前值上升1.5%。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.