美国4月核心CPI环比下跌0.4% 有史以来最大月跌幅


【看中国2020年5月12日讯】由于美国大部分地区为控制武汉肺炎疫情大流行而采取封锁措施,导致需求受到重创,4月份一个关键的经济指标--消费物价指数(CPI)创出历史最大跌幅。

美国劳工部周二公布的数据显示,扣除波动较大的食品和燃料价格后,4月份核心CPI环比下降0.4%,3月份为下降0.1%。这是自1957年开始公布该数据以来的最大跌幅。与去年4月相比,核心CPI上升了1.4%。

由于汽油价格暴跌,4月份的总体CPI环比下降0.8%,为2008年12月以来最大跌幅,预期下降0.8%,前值下降0.4%。美国4月CPI同比上升0.3%,预期上升0.4%,前值上升1.5%。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受