美智庫警告:中美5年內開戰 衝突點或在台灣?(圖)

2020-05-15 16:54 作者: 明思

手機版 简体 78個留言 打印 特大

美军的三大航母
美軍航母。資料照。(圖片來源:Getty Images)

【看中国2020年5月15日讯】(看中國記者明思綜合報導)5•20總統就職大典即將到來,中國不斷出言恐嚇武統臺灣。有專家警告,中國準備在5年內與美國開戰,且最有可能的衝突點就在臺灣。對此,前國大代表黃澎孝表示,以大陸軍隊目前的軍力吹吹牛可以,但很快就露餡。

英國《每日快報》一篇「專家警告:中國準備在未來5年與美國開戰」文章中提及,一名熟悉中國事務的消息人士表示,習近平已做好與美國軍事衝突的最壞打算,這早在疫情爆發前就開始,包含中國政權所謂的「民族主義」和持續增多的「戰狼外交」。

美國智庫傳統基金會(The Heritage Foundation)中國政治外交事務資深觀察員鄭狄恩宣稱,中美如果開戰,在臺灣發生衝突可能是最直接的,武漢肺炎危機也會讓這種情況更加惡化。

鄭狄恩表示,目前仍有不少國家對中國阿諛奉承,但在未來5年,會有愈來愈多證據顯示,中國並非世界良好公民,鼓勵更多國家承認臺灣是一個主權獨立的國家,可能會導致中國軍事升級,並且影響美國、日本與英國等其他聯盟國。

鄭狄恩說,美國總統川普這兩年在外交上的行動,比前總統歐巴馬要來得多,不過如果中國要入侵臺灣,川普也會意識到這是不行的。

他也認為,比起軍事壓迫,中國更傾向於經濟及政治施壓。

事實上,中國官媒喉舌最近不斷揚言武統臺灣,前國大代表黃澎孝表示,中國所有恐嚇臺灣的軍事行動,日本、美國比臺灣還緊張。

因為已經不單是兩岸問題,而是兩個陣營之間的問題,臺灣背後是五眼聯盟、整個自由世界,這份依存關係,加護臺灣安全。

黃澎孝認為,現在不斷傳出的恐嚇臺灣言論,其實是針對總統蔡英文5•20就職典禮的演說,唯恐蔡英文在5•20演說中出現他們所謂「台獨」言論。

同時藉機在5月21日中共兩會登場前,壓制內部反對勢力。

黃澎孝說,中共目前各種飛彈加起來差不多2萬顆,打到臺灣只能對特定軍事目標產生影響,更何況臺灣還有反制能力。

而且作戰不能光靠遠程飛彈攻擊就把一個地方搞定,還是要出動陸軍才能佔領。但中共從來沒有成功登陸臺灣,只有作戰失敗經驗,古寧頭就是一例。

他認為,以中共目前的軍力吹吹牛可以,但很快就露餡。

提到中美軍力,黃澎孝表示,大陸軍隊與美軍的差距很難在短時間拉近,例如:美國成立太空軍隊,發展把中共北斗衛星擊落的能力,或干擾北斗衛星,使得在必要時中斷、干擾北斗衛星通訊,這些都是美國的強項。

他認為,現代化戰爭最後決定勝負在晶片,這是中共到現在還沒辦法克服的難題。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.