紐約州一半地區達重啟標準 恢復經濟活動(圖)


武漢肺炎 紐約 美國 庫默
紐約州內10大地區中有5個地區已達到復工標準,5月15日起解封。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年5月16日訊】週五(5月15日),美國武漢肺炎疫情最嚴重的紐約州,有一半地區(10個地區中的5個)結束「暫停」狀態,進入重啟第一階段。另一半目前不符合重啟標準的地區,「暫停」令將延長至5月28日。

紐約州內10大地區中有5個地區已達到復工標準,週五(5月15日)起解封。這5個地區分別為:手指湖(Finger Lakes)、莫霍克山谷(Mohawk Valley)、南部地區(Southern Tier)、北郡地區(North Country),以及中部地區(Central New York)。

據美國之音報導,紐約州長庫默(Andrew Cuomo)週五在例行記者會上宣布:「它們都是符合重啟標準的地區,這裡沒有政治判斷,不是任意性決定,全部根據數據,根據7項標準。」

這7項重啟標準是,這些地區必須:

1,住院率連降14天,或三天平均新增入院人數低於15人;

2,住院死亡人數連降14天,或三天平均死亡人數低於5人;

3,新增入院率低於2/10萬(3天平均);

4,醫院至少有30%的空床位;

5,醫院至少有30%的空加護病床;

6,每月測試30/1000人口(7天平均);

7,每10萬人口有30名跟蹤員(跟蹤新確診患者的接觸者),或者符合當前感染率。

報導稱,週五仍不符合重啟的地區是紐約市、長島、中哈德遜谷(Mid-Hudson)、首府地區(Capital Region),以及西紐約地區(Western New York)。州長庫默表示,目前不符合重啟標準的地區,「暫停」令(PAUSE)將延長至5月28日。

8週前的3月21日,庫默簽署全州「暫停「行政令,非必要勞力強制性居家,學校和非必要商店關閉。當時日增武漢肺炎確診病例3000多例,總數7200多例,日增死亡人數17例,總死亡人數39人。

8週後的5月15日,紐約州新增確診人數2762,總數35萬多例,日增死亡人數132例,總死亡人數2萬多人。

庫默週四(5月14日)表示,那些目前尚不符合重啟標準的地區在繼續執行延長的「暫停」令期間,任何時候如果達標,即可隨時加入重啟第一階段。

美國之音報導,第一階段重啟的行業包括:民居商用建築、製造業和批發供應鏈、路邊取貨的零售業,以及農業、林業和漁業。庫默表示,作為條件,重啟行業的僱主和僱員都必須遵守保持社交距離和戴口罩等防護用品的要求。

為了確保重啟和抗疫同時進行,這些重啟地區的地區控制中心每天上午將開會審議和監督當地的感染率、測試率和住院率。庫默說:「如果看到這些數據有變化,必須放緩活動水平。你會看到數字上升,我們預期數字會上升,但這些上升的數字必須被監督、必須被控制。」

庫默週五還宣布紐約、新澤西、康州和特拉華四州的海灘將同時在國殤日的週末開放。四州併發布了開放中保持社交距離的規定:開放容量不得超過50%、禁止集體互動性活動、仍關閉一些社會聚會區域。庫默表示:「必須確保有足夠人員落實這些措施和對人群進行控制。」

據報導,紐約州重啟4個階段中的其他3個階段重啟的行業分別是:

第二階段:專業服務、金融保險業、零售、行政支持、地產和出租;

第三階段:餐館和食品服務、旅館和宿舍服務業;

第四階段:藝術、娛樂、休閑業,以及教育。

庫默說,重啟必須明智,要吸取其他國家和城市重啟後再關閉的教訓。他比喻紐約的重啟是「踩著石頭過沼澤」,第一塊石頭是以數據和事實為基礎的重啟,第二塊石頭是智慧、有序而非感情用事地重啟。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.