中共紅通貪官喬建軍從瑞典被引渡到美國受審(圖)



中共前官員喬建軍已從瑞典被引渡到美國洛杉磯,喬建軍在美國面對洗錢和移民欺詐等指控。(圖片來源:網路)

【看中國2020年6月2日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)逃亡瑞典的中共貪官、「紅色通緝令」第三號人物喬建軍,已被引渡到美國洛杉磯,喬建軍在美國面對洗錢和移民欺詐等指控。中共的通告說,喬於2011年11月攜款3億多人民幣逃到境外。

據《美國之音》報導,美國司法部星期一(6月1日)表示,根據美國中區聯邦地區法院檢察官的一份聲明,美國當局在上週末將喬建軍拘留,喬建軍涉嫌串謀實施移民欺詐、國際性偷運贓物,以及洗錢。

56歲的喬建軍(又名Feng Li)在美國和中國同時面臨指控,喬建軍是中共紅通犯,在紅通名單中排名第三,化名李峰。出逃前曾擔任中儲糧河南周口直屬倉庫主任。

他於2011年11月喬攜款3億多元人民幣出逃,河南省檢察機關介入偵查發現,喬建軍與糧商勾結騙取國家糧食款7億多元。

喬建軍逃亡或資產轉移的地點涉及13個國家和地區。報導稱,喬通過中國大陸、香港和新加坡的銀行洗錢數百萬美元。他隨後用部分贓款在美國加州蒙特利公園(Monterey Park)購買兩間物業。

喬建軍自2013年起居住在瑞典,並於3月開始申請庇護。2018年瑞典當局逮捕喬建軍,2019年7月9日,瑞典正式拒絕了北京將喬建軍引渡回中國的請求。瑞典最高法院表示,因為中國的司法和人權狀態令人震驚,法庭認為喬建軍一旦被送回大陸,很有可能因其政治原因而遭到迫害,這違反了歐洲國家之間簽署的《歐洲公約》。

香港《蘋果日報》報導稱,瑞典高院2019年6月決定不引渡喬回中國,並釋放他。據喬建軍的律師說,香港「反送中」示威對瑞典的決定產生影響。

不過,喬建軍獲釋不久,瑞典當局應美國要求再次將其扣押,指喬建軍涉嫌在美國從事洗黑錢及移民欺詐等罪。

喬建軍的前妻趙世蘭2008年申請投資移民美國,並為已經離婚7年喬建軍申請配偶簽證,又謊稱資金來自喬的兩家麵粉廠,實為受賄贓款。其在美國購置估計總價值2,800萬美元的房產,已經獲得美國檢方證實,其中大部分房產、地產是用喬建軍貪污的贓款購買的。趙世蘭2017年與美國控方達成協議,承認移民詐騙,同意將數千萬美元房產全送美國聯邦政府,換取輕判。

喬建軍於6月1日下午在洛杉磯被提審。如果喬建軍所有在美國被控的罪名均被判決成立,他將面臨最高55年的監禁。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.