印度為遇難士兵舉行葬禮 習近平肖像被焚燒(圖)


2020年6月18日,印度民眾為近日在中印邊境衝突中遇難的士兵舉行火化儀式。
2020年6月18日,印度民眾為近日在中印邊境衝突中遇難的士兵舉行火化儀式。(圖片來源:NARINDER NANU/AFP via Getty Images)

【看中國2020年6月19日訊】(看中國記者路克編譯)據路透社報導,星期四,印度為在一個有爭議的山區邊境與與中國軍隊發生戰鬥而喪生的20名士兵舉行了火化儀式,並有人焚燒了習近平的肖像。

中印邊界衝突發生三天後,在喜馬拉雅山脈西部拉達克地區的加爾萬河谷,雙方部隊仍保持戒備狀態。印度表示,中國方面也遭受了人員傷亡。但中國尚未提供其部隊死傷的細節。

印度外交部發言人阿努拉格.斯里瓦斯塔瓦(Anurag Srivastava)在新德里表示,儘管存在緊張關係,印度外交部長賈尚卡(Subrahmanyam Jaishankar)仍將參加原定於6月23日與俄羅斯和中國外長舉行的虛擬會議。

賈尚卡週三與中國外長王毅進行了交談,他們同意不採取任何令事件升級的措施。一位印度官員說,雙方高級軍官週四都在舉行會談,以緩解緊張局勢。

這是自1967年以來中印之間最致命的邊境衝突,賈尚卡和王毅都怪罪對方,並呼籲對方要控制其部隊。

印度外交部引述賈尚卡對王毅的話說:「當前,中方要重新評估其行動並採取糾正行動。」

中國外交部長王毅力則表示,印度必須懲罰應對衝突負責的人,並控制其前線部隊。

與印度總理納倫德拉.莫迪(Narendra Modi)的巴拉蒂亞.賈納塔(Bharatiya Janata)黨有聯繫的強硬民族主義團體已加緊呼籲抵制中國商品,並取消與中國公司的合同。

中國的Oppo公司取消了其旗艦智能手機在印度的在線在線發布。

在衝突中喪生的印度軍官B.Santosh Babu上校的屍體被裝滿鮮花的軍用卡車帶到他在印度南部的家鄉Suryapet時,數十人高呼「印度勝利」。

其他印度士兵的葬禮將在他們的家鄉和村莊舉行。

北部城市坎普爾的居民舉行了習近平的模擬葬禮,並燒燬了他的肖像,人們大喊反中口號。在印度東部的庫塔克(Cuttack),有人焚燬了習近平的雕像和一面中國國旗。

在印度西部城市蘇拉特,有人在星期三把一臺中國製造的電視砸在地上並用腳踩。

食品和消費者事務部長拉姆.維拉斯.帕斯旺(Ram Vilas Paswan)告訴《經濟時報》:「在當前情況下,不應輕視中國問題。」「在許多情況下,可能會有中國人投資,但我認為我們從市場上購買的常規商品,一定要確保我們避免購買中國產品。」

據俄羅斯國際文傳電訊社報導,與中印兩國關係密切的俄羅斯表示希望印度和中國找到相互接受的方式來確保其邊界安全。

處理與中國的緊張局勢是莫迪自2014年上臺以來所面臨的最嚴重的外交政策挑戰,中國的經濟規模是印度的五倍,軍費開支是印度的三倍。

在印度西部邊境與巴基斯坦的緊張局勢不斷加劇之後,莫迪選舉期間推行針對國家安全的政策,他於2019年5月成功獲得第二個五年任期。莫迪受到反對派和媒體的壓力,要求對中國做出強烈反應。

中國和印度在1962年進行了短暫的邊境戰爭,在定義不清的「實際控制線」(事實上的邊界)巡邏時,自那以後雙方偶爾會爆發衝突。

根據1990年代的協議,中印雙方表示,他們不會在邊界附近使用武器。但是在星期一晚上,數百名士兵用鐵棍和釘滿釘子的棍棒混戰了幾個小時。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意