日本人不愛運動卻堅持做四件事 全球最長壽(圖)



日本老人(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2020年6月28日訊】最新調查報告顯示,日本人蟬聯長壽榜第一,平均壽命預期達到84.2歲,其中女性壽命87.1歲,男性壽命81.1歲。如果這樣的數據沒有對比性,那麼不妨來看看中國的人均壽命,中國平均壽命預期76.4歲,其中女性77.9歲,男性75歲,位居全球的第52位。

很多人會問,日本人為何這麼長壽?是因為他們更愛運動嗎?恰恰相反,據醫學期刊《柳葉刀.全球健康》(The Lancet Glob Health)的調查,日本是「全球最不愛運動的國家」之一,只有40%的日本人能夠積極進行身體鍛練。

日本人不愛運動,卻能夠保持好的身材,能夠更加長壽,日本人肥胖的比例是全球最低的,那麼,他們究竟是如何做到的?

有華人醫生提醒大家,如果你也能堅持做好四件事,長壽其實並沒有那麼難。

第一,管住嘴至關重要,日本人不愛運動,卻能很好控制體重,原因就在於能管住嘴,日本人每頓飲食都能控制好份量,一般吃個八分飽就可以了,給消化道留有餘地,不僅可以減輕消化道的負擔,還能降低消化道疾病,甚至癌症的發生率。

第二,好的衛生習慣,在日本,衛生習慣被提高到全民重視的程度,日本人是出了名的愛乾淨,日本的街道永遠是干乾淨淨的,家裡面就更不用說了,每天都會拖地,打掃衛生,還定期清理雜物,保持好的衛生習慣,其實可以避免很多疾病的發生。

第三,愛吃蔬菜和海產品,日本人愛吃蔬菜,也愛吃海產品,其實這些對健康都是有利的,蔬菜富含纖維素,能夠降低血脂,預防癌症,海產品像日本人愛吃的三文魚、金槍魚等深海魚富含對人體有益的長鏈不飽和脂肪酸,對於維繫心血管健康大有幫助。

第四,不吸菸,日本人很少在公共場合吸菸,根據日本厚生勞動省的統計,1965年,日本全國有80%的以上的男士吸菸,然後隨著時間的推移逐漸減少,到2018年已經減少到了30%左右,香菸裡富含多種致癌物,是導致肺癌的元凶,及時戒菸,對於長壽至關重要。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.