共機本月首度擾台侵入ADIZ 空軍證實4度廣播驅離(圖)


國軍的漢光軍演即將於本月中旬進行之際,而中共軍機再度侵犯台灣西南空域;空軍證實,並稱已遭到空軍廣播驅離。資料照。
國軍的漢光軍演即將於本月中旬進行之際,而中共軍機再度侵犯台灣西南空域;空軍證實,並稱已遭到空軍廣播驅離。資料照。(圖片來源:國防部)

【看中國2020年7月5日訊】國軍的漢光軍演即將於本月中旬進行之際,而中共軍機再度侵犯台灣西南空域;空軍昨日證實,上午有中共軍機短暫侵入台灣的防空識別區(ADIZ),遭到空軍廣播驅離;這也是中共軍機本月首度侵入台ADIZ。對於中共軍機、美國軍機近期在台海頻頻角力,國民黨主席江啟臣表示,已對台灣國防造成嚴重壓力,國民黨是支持國防精進,但維護台海安全,不光是靠自己,也需要和對岸有意外防止機制。

共機本月首度擾台侵入ADIZ

據《自由時報》報導,距離國軍年度重要演訓「漢光36號」演習實兵操演不到2週之際,陸海空三軍都在全台各地展開預演,不過中共軍隊此時也有所動作。4日上午7時,中共軍機出現在台灣西南空域,遭台灣空軍四度廣播驅離。

空軍證實4度廣播驅離

對此,空軍司令部聲稱確實有此事,並且強調對於台灣周邊海空域的中共軍機,國軍皆運用聯合情監偵作為,即時應處,全程掌握。依據各方公開資訊,這是中共軍機從6月9日起,第12度侵犯台灣的外圍空域。

國防院:北京藉「機」回應台美關係升溫

針對中共軍機近期擾台模式,洪子傑分析其對台最大的威脅當屬6月份多度飛入台灣西南空域,由於東沙群島在台灣ADIZ的西南方,因此推測共機頻繁飛入該空域,除了對台空軍進行壓力測試外,也可能對國軍在衛戍東沙島造成壓力。

而且東沙島戰略地位重要,外媒也報導中共軍隊將在8月於南海針對東沙島進行大規模的演習,因此6月的舉動亦可能間接證實外媒報導,然而中華民國國防部派遣陸戰隊99旅赴東沙島來進行演練,反制的意味濃厚。

洪子傑對此預測,北京仍會藉軍隊活動作為影響美中互動發展的工具,畢竟減少軍事活動是減少「擦槍走火」、改善雙邊關係的常見作法;而從北京所釋放的訊息,台美互動與美軍在相關空域的軍事存在,已被中共軍隊解讀成是否持續擾台的重要因素。

除了政治因素之外,洪子傑指出,北京擾台也是續為各種攻台計畫進行準備,若從軍事訓練角度觀之,戰機與電偵機執行遠海長航任務,也能夠驗證海空聯合作戰的指管跟遠距離通訊效能。在對岸推動「實戰化訓練」下,中共軍隊在演訓規劃也會更貼近實戰,未來於台海周邊行動次數可能會因演訓計畫而增加。

江啟臣:支持國防精進 兩岸需有意外防止機制

據《中央社》報導,江啟臣4日晚間出席國民黨革命實踐研究院舉辦之青年登入民主實踐營,並與學員座談。

關於中共軍機、美國軍機近期在台海頻頻角力,江啟臣表示,已對台灣國防造成嚴重壓力,國民黨是支持國防精進,但也要避免意外擦槍走火;而維護台海安全,不光是靠自己,也需要和對岸有意外防止機制。

台灣民眾黨主席柯文哲當日南下輔選高雄市長補選參選人吳益政時說,國民黨在高雄可以找出10個比起高雄市長補選參選人李眉蓁更強的人。

江啟臣對此說,「感謝柯市長對本黨的鼓勵」,國民黨的確有許多優秀的人才,但可以確定的是,李眉蓁必定比民進黨高雄市長補選參選人陳其邁還強、還在地、還優秀。

江啟臣會前被問及是否支持廢考監兩院時認為,不該用修憲層次議題掩蓋監察委員提名之不當,若照總統府提出的名單通過,監察院將會成為全國最高的東廠機關,對台灣的憲政傷害巨大,也是民主倒退;至於修憲層次可以廣泛討論。

 

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.