金獎男星染疫遭截肢 不敵病魔離世享年41歲(組圖)


曾獲東尼獎的知名百老匯演員尼克柯戴羅(Nick Cordero)罹患武漢肺炎在加護病房治療數個月後,引發血栓併發症,並將右腿截肢,今天仍不敵病魔過世
曾獲東尼獎的知名百老匯演員尼克柯戴羅(Nick Cordero)罹患武漢肺炎在加護病房治療數個月後,引發血栓併發症,並將右腿截肢,今天仍不敵病魔過世。(圖片來源:Mike Coppola/Getty Images)

曾獲東尼獎的知名百老匯演員尼克柯戴羅(Nick Cordero)罹患武漢肺炎在加護病房治療數個月後,引發血栓併發症,並將右腿截肢,今天仍不敵病魔過世,享年41歲。相較於先前因染疫逝世的名人,大多為60歲以上,尼克較為年輕,引發外界關注。

尼克柯戴羅今年3月底在洛杉磯確診武漢肺炎,進入醫院治療後便與病魔對抗長達95天,期間他的妻子克魯茲(Amanda Kloots)一直在網路上記錄他的抗疫過程,包括他因染疫後衍生出許多併發症,包括遭到截肢的消息,Amanda希冀能為丈夫盡一份心力陪伴他走過難關,無奈最後仍不敵病魔。

尼克柯戴羅的妻子克魯茨(Amanda Kloots)在IG上發起「#讓尼克醒過來」(#wakeupnick)標籤,鼓勵粉絲拍下跳舞影片寄給她,替尼克柯戴羅加油。
尼克柯戴羅的妻子克魯茨(Amanda Kloots)先前為了鼓勵丈夫,還在IG上發起「#讓尼克醒過來」(#wakeupnick)標籤,鼓勵粉絲拍下跳舞影片寄給她,替尼克柯戴羅加油。(圖片來源:Noam Galai/Getty Images for Beyond Yoga)

尼克柯戴羅的妻子克魯茲(Amanda Kloots)在Instagram(IG)寫道:「我親愛的丈夫今天早上過世。他在家人愛的包圍、歌唱和祈禱下離世。」

「艾維斯(Elvis)和我會日日懷念他和我們做過的每件事。」艾維斯是他們的一歲兒子。

克魯茲持續在個人IG更新丈夫病況,她透露,尼克柯戴羅在加護病房將近3週後,右腿出現血栓情況,血液無法到達腳趾,醫師不得已將他右腿切除。

尼克柯戴羅曾陷入昏迷好幾個月,但5月初一度恢復意識,只能透過眨眼睛與人溝通,無奈最後仍傳出噩耗,「我們確實了解到,因為武漢肺炎,尼克的肺部受到嚴重破壞,他看起來就像是菸齡長達50年的吸菸者」。

來自加拿大的尼克柯戴羅曾曾演過多部百老匯名作,包括音樂劇「女侍情緣」(Waitress)、「四海情深」(A Bronx Tale)和「百老匯上空子彈」(Bullets Over Broadway)的角色而為人稱道。他還以「百老匯上空子彈」入圍東尼獎



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.