推翻WHO說法 239科學家:中共病毒能經空氣傳播(圖)


中共病毒示意圖
中共病毒示意圖(圖片來源: Adobe stock)

【看中国2020年7月6日讯】從武漢肺炎疫情爆發迄今,世界衛生組織(WHO)多次修正了疫情狀態。來自於32國239名科學家在4日聯署一封公開信,提及已有證據顯示「中共病毒能夠藉由空氣傳播」,希望WHO能夠深入調查,因為在此之前,WHO都主張武漢肺炎是經由飛沫傳播的。

根據「紐約時報」報導指出,WHO先前表示,中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)主要藉由口鼻噴出的飛沫傳播的,患者經由咳嗽、打噴嚏或說話之時所產生的大飛沫,很快就會掉落在地上。因而聲稱病毒經由空氣傳播的證據,是不具說服力。

報導稱,239位科學家致信給WHO概述證據,指出較小的微粒就會使人感染中共病毒。他們預定一週內於科學期刊公布此封信。

這些科學家們說,無論是透過打噴嚏所產生的大飛沫空氣傳播,或小很多的呼出飛沫可能飛了一個房間的距離,中共病毒皆是藉由空氣傳播,經吸入後感染。

若空氣傳播是在此波疫情中是一大因素,特別是在通風欠佳的擁擠空間內,那麼遏制的結果就非常重要。因此,室內或許必須戴著口罩,甚至即使保持社交距離也要戴。當醫療人員在照顧中共病毒疾病患者之時,或許一定要戴N95口罩,以濾除甚至更小的呼吸道的飛沫。

6月29日,WHO在公布的武漢肺炎疫情更新的資訊中稱,中共病毒空氣傳播可能僅會於醫療程序產生氣溶膠或在小於5微米的飛沫傳播中發生。據WHO的說法,適當通風及N95口罩在那些情形下,就十分重要。

紐時亦援引WHO感染防控技術的負責人阿萊格蘭茲(Benedetta Allegranzi)說法報導稱,我們在過去幾個月,已經多次表示,認為空氣傳播有可能存在,不過確實沒有確鑿或明確的證據支持。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.