海外養子女現可自動獲得加國國籍(圖)


【看中國2020年7月12日訊】加拿大護照的含金量之高全球聞名。從7月9日開始,加國的《公民法》放寬了一項規定:只要在法律上是父母關係,孩子就可以自動成為加拿大公民。也就是說,加拿大公民的異國養子同樣具有公民身份。獲得這本金牌護照更容易了一步。

有些人是天生的加拿大公民,有些人是後來成為公民,有些人則為了養子的公民身份一直苦苦掙扎。對於最後一個群體,即將實施的加拿大公民身份條例的更改拯救了他們。

加拿大護照示意圖
加拿大護照示意圖(圖片來源: pixabay)

7月9日,加拿大移民,難民和公民事務部長宣布了一項《公民法》的變更。根據該法案,對誰是父母的解釋與以往不同。這意味著孩子的合法父母可以在其子女出生時,將其正式加國身份轉給孩子。

在此之前,在國外出生的孩子如果與養父母有遺傳聯繫,則在出生時就被視為公民。如果孩子第一代在國外出生時是加拿大父母,則該規定也適用。加拿大擁有世界上最好的護照之一,並且在過去的14年中一直名列前茅。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.