力拼2024總統大選?朱立倫:未來的事還很遙遠(組圖)

2020-07-15 07:55 作者: 盧乙欣

手機版 简体 0個留言 打印 特大

14日晚間,109年全國地方議會議長、副議長聯誼座談會在苗栗舉辦,前國民黨主席朱立倫(前中)獲邀出席,引發外界政治聯想。
14日晚間,109年全國地方議會議長、副議長聯誼座談會在苗栗舉辦,前國民黨主席朱立倫(前中)獲邀出席,引發外界政治聯想。(圖片來源:中央社)

【看中國2020年7月15日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)109年全國地方議會議長、副議長聯誼座談會14日晚間在苗栗舉行,前國民黨主席朱立倫獲邀出席,卻也引發外界聯想布局2024大選。對此,朱立倫回應稱,純粹受邀作客,來跟老友聚會。其實,當日下午是朱立倫繼6月21日造訪蘭嶼後,再度與被視為2024總統大選熱門人選的副總統賴清德同場出席活動。朱立倫當時也在會後被問及2024大選議題,他表示今與賴清德私下開玩笑說,今日大概會被媒體問到這些問題,但未來的事情還很遙遠。

相關新聞如下:
國民黨立委佔據議場 堅決要求退回陳菊人事案
籲撕掉親共賣臺標籤 朱立倫:國民黨不能變成茶黨
國民黨改革 朱立倫籲追隨蔣經國親美反共
朱立倫競逐黨主席動作頻頻?李乾龍直言不諱
藍綠立院衝突掛綵照 王定宇控藍委助理出手攻擊

出席全國議長聯誼會讓人聯想2024大選 朱立倫:會老友

中央社報導,109年全國地方議會議長與副議長第1、2次聯誼會由基隆市議會、苗栗縣議會聯合主辦,昨天下午在苗栗縣尚順君樂飯店先行座談,晚間則為聯誼餐敘,會上包括主辦的基隆市議會議長蔡旺璉與副議長林沛祥、苗栗縣議會議長鍾東錦與副議長李文斌等,幾乎是全國各縣市議會全員到齊,而基隆市長林右昌與苗栗縣長徐耀昌也到場歡迎各縣市人員到訪聯誼。

現場席開60餘桌,前國民黨主朱立倫則是以神秘嘉賓身分獲邀出席餐會,只見他到場後即與各縣市議長、副議長、民代寒暄致意,場面相當熱絡。

有媒體詢問,今日出席餐敘是否引發外界聯想跟回鍋角逐國民黨主席有關,甚至是已在提早布局2024大選。對此,朱立倫表示,今天純粹是與老朋友見面,各地正副議長很多都已是老朋友,他是獲邀作客,看見老朋友非常開心,至於2024大選議題,「太遙遠的事情,一切順其自然」。

朱立倫表示,現階段國民黨是全力拚高雄市長補選,明日他會陪同補選參選人李眉蓁加油、抽籤、掃街拜票,希望國民黨能團結一致打贏高雄市長及議長補選。

至於立法院臨時會14日原本是預定審查監察院長被提名人陳菊,但卻爆發藍綠立委激烈衝突。朱立倫說,國民黨堅持的是是非公理正義,監察院不能夠變成酬庸,不能夠變成個人權位安排,希望大家堅持原則,「不是說做了一任之後再說」。

此外,苗栗縣議會議長鍾東錦說,全國議長與副議長聯誼會已行之有年,主要的目的是要建立各縣市議會議事運作經驗的交流平台,商討地方自治重要議題,並修正不合時宜的法令規定,凝聚共識後,函請內政部來協助解決,讓各項施政可以更貼近民意。

苗栗縣議會表示,各縣市議會這次的座談提案議題廣泛,包含公費助理費用釋示、土地開發與生態平衡事項,以及地面型種電稅賦問題等,將在經各縣市正、副議長充分討論後,再行文予相關權責機關參採處理。

與副總統賴清德同框被問2024大選 朱立倫:未來的事還很遙遠

14日,副總統賴清德(左3)、立法院副院長蔡其昌(右3)等人出席了2020「美力台灣」10週年記者會。
14日,副總統賴清德(左3)、立法院副院長蔡其昌(右3)等人出席了2020「美力台灣」10週年記者會。(圖片來源:中央社)

自由時報報導,賴清德與朱立倫14日下午同場出席了「2020『美力台灣』10周年記者會」,會後兩人也先後接受媒體訪問。不過賴清德在被問到2024總統大選議題時,並未回應。

提及國民黨在立院臨時會強力杯葛監察院長被提名人陳菊一事,朱立倫回應說,國人最重視的是,既然要提名監察委員與監察院長,人選到底適不適任,民進黨堅持的是權力與酬庸,但我們堅持是非、公平正義。希望民進黨對於所有國人的質疑說清楚,而非按照民進黨方式,堅持這個位置、為了酬庸一定要通過。

至於會如何評價藍委的表現,朱立倫表示,國民黨立委們都是全力以赴,他也曾與國民黨主席江啟臣討論過,不是只有這一次,而是要堅持到底,代表民眾監督,以表達強力意見。若民進黨如此傲慢,不接受社會大眾質疑,堅持就是要位置、要酬庸,不如朝野大家好好地商量,如何廢除酬庸的單位與機制。

被問及2024大選議題,朱立倫表示,他今日在活動中與賴清德私下開玩笑,「大概今天會被媒體問這些問題」,他也解釋,因為瞿導(金獎導演瞿友寧)是他的好朋友,每年都會參加活動,此次與賴清德兩人巧遇了;上次的蘭嶼行程,也是早一個多月就安排,也是與賴清德巧遇,但大家都是平常心來面對。朱立倫表示,未來的事情還這麼遙遠,希望民進黨今日既然執政,就要像執政黨,不要如此的傲慢,只想著權力與酬庸,讓國人非常不能接受。

至於當晚預計出席議長聯誼會餐敘,朱立倫表示,老朋友們打電話邀請他聚一聚,他表示,「這樣人家會說我有企圖心」,但那些議長們也表示,「沒關係,我們大家也有企圖心,我們的企圖心就是今晚大家好好聚聚,企圖心就是台灣未來更好,國民黨更好!」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.