力拼2024总统大选?朱立伦:未来的事还很遥远(组图)

2020-07-15 07:55 作者: 卢乙欣

手机版 正体 0个留言 打印 特大

14日晚间,109年全国地方议会议长、副议长联谊座谈会在苗栗举办,前国民党主席朱立伦(前中)获邀出席,引发外界政治联想。
14日晚间,109年全国地方议会议长、副议长联谊座谈会在苗栗举办,前国民党主席朱立伦(前中)获邀出席,引发外界政治联想。(图片来源:中央社)

【看中国2020年7月15日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)109年全国地方议会议长、副议长联谊座谈会14日晚间在苗栗举行,前国民党主席朱立伦获邀出席,却也引发外界联想布局2024大选。对此,朱立伦回应称,纯粹受邀作客,来跟老友聚会。其实,当日下午是朱立伦继6月21日造访兰屿后,再度与被视为2024总统大选热门人选的副总统赖清德同场出席活动。朱立伦当时也在会后被问及2024大选议题,他表示今与赖清德私下开玩笑说,今日大概会被媒体问到这些问题,但未来的事情还很遥远。

相关新闻如下:
国民党立委占据议场 坚决要求退回陈菊人事案
吁撕掉亲共卖台标签 朱立伦:国民党不能变成茶党
国民党改革 朱立伦吁追随蒋经国亲美反共
朱立伦竞逐党主席动作频频?李乾龙直言不讳
蓝绿立院冲突挂䌽照 王定宇控蓝委助理出手攻击

出席全国议长联谊会让人联想2024大选 朱立伦:会老友

中央社报导,109年全国地方议会议长与副议长第1、2次联谊会由基隆市议会、苗栗县议会联合主办,昨天下午在苗栗县尚顺君乐饭店先行座谈,晚间则为联谊餐叙,会上包括主办的基隆市议会议长蔡旺琏与副议长林沛祥、苗栗县议会议长钟东锦与副议长李文斌等,几乎是全国各县市议会全员到齐,而基隆市长林右昌与苗栗县长徐耀昌也到场欢迎各县市人员到访联谊。

现场席开60余桌,前国民党主朱立伦则是以神秘嘉宾身分获邀出席餐会,只见他到场后即与各县市议长、副议长、民代寒暄致意,场面相当热络。

有媒体询问,今日出席餐叙是否引发外界联想跟回锅角逐国民党主席有关,甚至是已在提早布局2024大选。对此,朱立伦表示,今天纯粹是与老朋友见面,各地正副议长很多都已是老朋友,他是获邀作客,看见老朋友非常开心,至于2024大选议题,“太遥远的事情,一切顺其自然”。

朱立伦表示,现阶段国民党是全力拚高雄市长补选,明日他会陪同补选参选人李眉蓁加油、抽签、扫街拜票,希望国民党能团结一致打赢高雄市长及议长补选。

至于立法院临时会14日原本是预定审查监察院长被提名人陈菊,但却爆发蓝绿立委激烈冲突。朱立伦说,国民党坚持的是是非公理正义,监察院不能够变成酬庸,不能够变成个人权位安排,希望大家坚持原则,“不是说做了一任之后再说”。

此外,苗栗县议会议长钟东锦说,全国议长与副议长联谊会已行之有年,主要的目的是要建立各县市议会议事运作经验的交流平台,商讨地方自治重要议题,并修正不合时宜的法令规定,凝聚共识后,函请内政部来协助解决,让各项施政可以更贴近民意。

苗栗县议会表示,各县市议会这次的座谈提案议题广泛,包含公费助理费用释示、土地开发与生态平衡事项,以及地面型种电税赋问题等,将在经各县市正、副议长充分讨论后,再行文予相关权责机关参采处理。

与副总统赖清德同框被问2024大选 朱立伦:未来的事还很遥远

14日,副总统赖清德(左3)、立法院副院长蔡其昌(右3)等人出席了2020“美力台湾”10周年记者会。
14日,副总统赖清德(左3)、立法院副院长蔡其昌(右3)等人出席了2020“美力台湾”10周年记者会。(图片来源:中央社)

自由时报报导,赖清德与朱立伦14日下午同场出席了“2020‘美力台湾’10周年记者会”,会后两人也先后接受媒体访问。不过赖清德在被问到2024总统大选议题时,并未回应。

提及国民党在立院临时会强力杯葛监察院长被提名人陈菊一事,朱立伦回应说,国人最重视的是,既然要提名监察委员与监察院长,人选到底适不适任,民进党坚持的是权力与酬庸,但我们坚持是非、公平正义。希望民进党对于所有国人的质疑说清楚,而非按照民进党方式,坚持这个位置、为了酬庸一定要通过。

至于会如何评价蓝委的表现,朱立伦表示,国民党立委们都是全力以赴,他也曾与国民党主席江启臣讨论过,不是只有这一次,而是要坚持到底,代表民众监督,以表达强力意见。若民进党如此傲慢,不接受社会大众质疑,坚持就是要位置、要酬庸,不如朝野大家好好地商量,如何废除酬庸的单位与机制。

被问及2024大选议题,朱立伦表示,他今日在活动中与赖清德私下开玩笑,“大概今天会被媒体问这些问题”,他也解释,因为瞿导(金奖导演瞿友宁)是他的好朋友,每年都会参加活动,此次与赖清德两人巧遇了;上次的兰屿行程,也是早一个多月就安排,也是与赖清德巧遇,但大家都是平常心来面对。朱立伦表示,未来的事情还这么遥远,希望民进党今日既然执政,就要像执政党,不要如此的傲慢,只想着权力与酬庸,让国人非常不能接受。

至于当晚预计出席议长联谊会餐叙,朱立伦表示,老朋友们打电话邀请他聚一聚,他表示,“这样人家会说我有企图心”,但那些议长们也表示,“没关系,我们大家也有企图心,我们的企图心就是今晚大家好好聚聚,企图心就是台湾未来更好,国民党更好!”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受