拒親共損失百萬 蔡阿嘎揭藝人內幕(組圖)


【看中國2020年7月15日訊】台灣百萬Youtuber蔡阿嘎時常為台灣發聲,立場鮮明,他昨日上傳新影片「選擇不舔共,錯了嗎?這幾年累積損失百萬元」,並透露許多藝人因為他的立場,而不敢跟他合作拍片,也遇過廠商臨時抽單,但是他為了捍衛台灣主權,直言:「你的錢我不要賺!」

拒親共損失百萬 蔡阿嘎揭藝人內幕

蔡阿嘎透露,當台灣受到打壓時,有很多網友希望他可以幫忙發聲,雖然幫台灣出氣了,但他坦言:「出來捍衛一下,說愛台灣的,被抽單的金額,我跟各位講,幾百萬啊!」

蔡阿嘎表示之前拍影片「Taiwan is Taiwan not China(台灣是台灣,不是中國(共))」,馬上就被抽單,原因是業配的背後大老闆就是中資,看到蔡阿嘎影片不開心了,因此選擇不合作。

此外,蔡阿嘎不只損失百萬,「不只影響收入,損失很多合作機會,很多藝人不敢跟我們合作拍片」。至於藝人名單有誰?蔡阿嘎尷尬一下說:「誰?不好說。」

蔡阿嘎也直言通常對方會掰一個理由,類似檔期喬不攏,不會直接說:「跟你合作怕得罪中國(共)。」但他也認為,很能夠同理藝人跟公司的考量,畢竟被貼標籤,很可能損失上億元,但他仍希望藝人不要主動親共。

並非每位網紅、藝人都向中方低頭

台灣網紅波特王之日前因在拍攝的影片中,稱蔡英文為「總統」,而遭大陸新媒體合作方逼迫刪除影片並解約。網路也有人質疑,波特王當初選擇與大陸業者合作,就是「軟化、跪中國」。對此,波特王及合夥人Mars後來公開了當初與中方簽署的合作協議,並直言,「我們本就是商人,但不代表我們會出賣自己的靈魂」,「一開始就沒跪下過」。(詳報導:「一開始就沒跪下過」 台灣網紅曝光大陸廠商合約

成軍超過20年的董事長樂團,因為聲援香港的反送中,傳出音樂作品遭到大陸數位音樂平台下架。主唱回應:「我們無所謂,願榮光歸香港。」(詳報導:北京封殺黑名單曝光 樂團主唱:願榮光歸香港

台灣網紅「館長」陳之漢2019年12月3日晚間,與台北大學犯罪學研究所助理教授、資訊戰專家沈伯洋共同開直播,談北京勢力如何滲透臺灣,進而干預台灣選舉。館長在直播中爆料,2019年6月辦反紅媒遊行時,有原本簽約的平台為了希望他幫北京講話,並開出驚人價碼做為報酬。(詳報導:驚人價碼曝光!台灣館長爆遭「統戰」利誘

被歌迷稱作「昇哥」的資深歌手陳昇,不認同北京打壓藝人的方式:「我把中國市場封殺了!」,他表示:「我不缺錢,你就拿我沒轍了,臺灣內需就夠了!」因此有媒體將陳昇言論製成網路海報,掛上斗大的標題「做人要有封殺中國的霸氣」。

另外,像是黃秋生、杜汶澤和何韻詩也都深受其害。黃秋生幾年前力挺香港的雨傘運動,因此得罪了中共,讓他被北京封殺經濟斷源,幾乎無拍片機會,一度還借錢度日,不過一身傲骨的黃秋生說:「大不了賣樓還債」。(相關閱讀:香港從未如此團結 黃秋生諫言給習近平遭中共封殺零收入 黃秋生:大不了賣房還債

香港資深藝人葉德嫻,多次反送中遊行都有出來支持,她認為這是「理所當然,天經地義」。然而,她所演唱的歌曲已被北京封殺,在各大音樂平台下架,包含:蘋果中國、網易雲音樂、QQ音樂、酷狗音樂、蝦米音樂等音樂平臺。(相關閱讀:連老者也不放過 葉德嫻歌曲被中國下架葉德嫻撐反送中 籲美國幫香港 郭富城駕跑車現身



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.