拒亲共损失百万 蔡阿嘎揭艺人内幕(组图)


【看中国2020年7月15日讯】台湾百万Youtuber蔡阿嘎时常为台湾发声,立场鲜明,他昨日上传新影片“选择不舔共,错了吗?这几年累积损失百万元”,并透露许多艺人因为他的立场,而不敢跟他合作拍片,也遇过厂商临时抽单,但是他为了捍卫台湾主权,直言:“你的钱我不要赚!”

拒亲共损失百万 蔡阿嘎揭艺人内幕

蔡阿嘎透露,当台湾受到打压时,有很多网友希望他可以帮忙发声,虽然帮台湾出气了,但他坦言:“出来捍卫一下,说爱台湾的,被抽单的金额,我跟各位讲,几百万啊!”

蔡阿嘎表示之前拍影片“Taiwan is Taiwan not China(台湾是台湾,不是中国(共))”,马上就被抽单,原因是业配的背后大老板就是中资,看到蔡阿嘎影片不开心了,因此选择不合作。

此外,蔡阿嘎不只损失百万,“不只影响收入,损失很多合作机会,很多艺人不敢跟我们合作拍片”。至于艺人名单有谁?蔡阿嘎尴尬一下说:“谁?不好说。”

蔡阿嘎也直言通常对方会掰一个理由,类似档期乔不拢,不会直接说:“跟你合作怕得罪中国(共)。”但他也认为,很能够同理艺人跟公司的考量,毕竟被贴标签,很可能损失上亿元,但他仍希望艺人不要主动亲共。

并非每位网红、艺人都向中方低头

台湾网红波特王之日前因在拍摄的影片中,称蔡英文为“总统”,而遭大陆新媒体合作方逼迫删除影片并解约。网络也有人质疑,波特王当初选择与大陆业者合作,就是“软化、跪中国”。对此,波特王及合伙人Mars后来公开了当初与中方签署的合作协议,并直言,“我们本就是商人,但不代表我们会出卖自己的灵魂”,“一开始就没跪下过”。(详报导:“一开始就没跪下过” 台湾网红曝光大陆厂商合约

成军超过20年的董事长乐团,因为声援香港的反送中,传出音乐作品遭到大陆数位音乐平台下架。主唱回应:“我们无所谓,愿荣光归香港。”(详报导:北京封杀黑名单曝光 乐团主唱:愿荣光归香港

台湾网红“馆长”陈之汉2019年12月3日晚间,与台北大学犯罪学研究所助理教授、资讯战专家沈伯洋共同开直播,谈北京势力如何渗透台湾,进而干预台湾选举。馆长在直播中爆料,2019年6月办反红媒游行时,有原本签约的平台为了希望他帮北京讲话,并开出惊人价码做为报酬。(详报导:惊人价码曝光!台湾馆长爆遭“统战”利诱

被歌迷称作“升哥”的资深歌手陈升,不认同北京打压艺人的方式:“我把中国市场封杀了!”,他表示:“我不缺钱,你就拿我没辙了,台湾内需就够了!”因此有媒体将陈升言论制成网络海报,挂上斗大的标题“做人要有封杀中国的霸气”。

另外,像是黄秋生、杜汶泽和何韵诗也都深受其害。黄秋生几年前力挺香港的雨伞运动,因此得罪了中共,让他被北京封杀经济断源,几乎无拍片机会,一度还借钱度日,不过一身傲骨的黄秋生说:“大不了卖楼还债”。(相关阅读:香港从未如此团结 黄秋生谏言给习近平遭中共封杀零收入 黄秋生:大不了卖房还债

香港资深艺人叶德娴,多次反送中游行都有出来支持,她认为这是“理所当然,天经地义”。然而,她所演唱的歌曲已被北京封杀,在各大音乐平台下架,包含:苹果中国、网易云音乐、QQ音乐、酷狗音乐、虾米音乐等音乐平台。(相关阅读:连老者也不放过 叶德娴歌曲被中国下架叶德娴撑反送中 吁美国帮香港 郭富城驾跑车现身



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受