決定女人後半生的「3樣東西」與美貌婚姻無關(組圖)


決定女人的後半生,從來跟婚姻與美貌無關,而是「這3樣東西」。
決定女人的後半生,從來跟婚姻與美貌無關,而是「這3樣東西」。(圖片來源:Adobe stock)

如果今天你是一位年輕又有美麗容貌的女人,在某些方面可能會比其他女士有優勢與機會。可是,總不可能到了後半生時還是用同一招吧?

所以女人的後半生,比拚不再是容貌。女人要拼的是本事與活得漂亮,女人要想讓後半生越來越精彩,需要不斷補充這三樣東西才會越來越好。

1、智慧與學識

女人的智慧與學識往往能讓男人一輩子著迷。比起年輕貌美,女人的智慧與學識是一種深入到骨子裡的魅力。

何謂智慧,林清玄老師曾經講述,智是觀察和思考的能力,慧是抉擇與判斷的能力,有智則可觀萬象,有慧方可析是非。

女人最怕是年齡越大,陷入到生活中的瑣碎事情,忘記人生中最重要的事情是什麼。

而有智慧與學識的女人則會一直保持內心成長,她們身上有一種理性的涵養與定力。

她們不會像年少時候的慌裡慌張與浮躁,而是懂得張弛有度。

《女性決策心理》講述女人決策往往憑情緒出發,但是具有智慧與學識的女人則是用心思考,這是確保她們決策最優化的方式。

女人的智慧與學識往往體現在見識上,無論是對孩子的教育還是自我的規劃以及伴侶的成長。

她們始終是不忘初心,在紛繁複雜的世界中,她們不會沉醉於紙醉金迷等不良事物,失去了辨別力和判斷力,不會盲目攀比比較,而是懂得激發自我與他人的自覺心與使命,找到自我發展節奏,才是一個人向上的根本動力。

平和的心態是一個女人最大的財富。
平和的心態是一個女人最大的財富。(圖片來源:Adobe stock)

2、平和的心態

女人越是到了中年,越需要明白的是,平和的心態才是一個女人最大的財富。

生活往往是一地雞毛的,如果沒有一顆安定與平和的心態,女人往往會丟盔棄甲。

母親曾經對我說過,女人到了四十才是最難的,我問為何?

母親說道,上有老,下有小,需要撫養,這些重擔落在女人身上,無處可逃。

而婚姻進入熟悉與瓶頸期,而當婆媳矛盾產生時,這些都需要女人堅強勇敢去面對。

女人如果沒有平和的心態,經常被情緒控制的化,不僅會傷害家人,而且也會讓自我的情緒崩潰。

豐子愷曾經說道,既然無處可逃,不如喜悅。

既然沒有淨土,不如清心。

既然沒有如願,不如釋然。

女人只有保持內心的寧靜,才會兵來將擋,水來土掩,在一次次面對問題與解決問題中變得更為強大。一旦女人擁有這種心態,將無堅不摧。

保持良好的健康生活方式,是女人愛自己最好方式,也是女人對抗歲月最好的法寶。
保持良好的健康生活方式,是女人愛自己最好方式,也是女人對抗歲月最好的法寶。(圖片來源:Adobe stock)

3、自律健康生活方式,且有自己的世界

女人到了中年,需要是保護好自己的身體,找到屬於自己的世界。不要像年輕時候的恣意熬夜,損壞身體,而是懂得有節制使用自己身體。

女人到了35歲後,身體就開始走下坡路,保持良好的健康生活方式,是女人愛自己最好方式,也是女人對抗歲月最好的法寶。

這種健身方式不是追求流行,而是完全適合自我。

比如有些人喜歡慢跑,有些人喜歡散步,有些人喜歡瑜伽,不一而足。

不是要盲目追隨潮流,而是用心出發,找到最適合自己的健康生活方式,將自律放到骨子裡,才會帶給我們最好的自信。

我一個很好的朋友,她最喜歡的健身方式是散步,因為散步往往能帶給她靜心的能力,也能讓她保持敏銳的思考。

女人要記住的是後半生是我們人生歷練積澱的智慧與沈著。而不要只是擔心年老,每個人都會經歷這一過程,聰明的女人會用後半生經營自己內在與學識,讓自我保持趣味性與豐富性,這是年輕女人並不一定所具有的。

當女人懂得利用自身修養,用「平和的心態」去面對那些塵俗生活,當遇上問題,也能夠拿出勇敢,當然,這種擁有勇敢的魅力,肯定也會贏得身邊人最好的尊重。

當女人懂得自律、愛自己,用健康的生活方式來面對人生,也可以用自律的生活方式換取更多自由,這是女人一種最頂級的修養。

女人的美麗,從不是外在的皮囊,而是在千錘百鍊的人生中發揮價值,才能在時光中變得越來越有魅力與涵養,而這才是女人一生的資本與福報。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.