輪迴傳說:轉生七戶人家 最終升往忉利天(組圖)


青建告訴父親,世人死後多墮入三界輪迴,升天的人非常少,只有那些勤加修行的人才可以。
人死後多墮入三界輪迴,升天的人非常少,只有那些勤加修行的人才可以。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

晉朝有個叫董青建的人,他的父親字賢明,建元初年為越騎校尉。當董青建的母親懷他時,夢見有人對她說:「你一定生個男孩,身體上會有青痣,可以起名為青建。」等到孩子出生後,家人果然發現他的身上有青痣,因此叫他青建。

青建外表俊美,說話帶笑,而且脾氣溫和,家人從未見他發過怒。看見他的人都很驚異。

青建十四歲時,就當上了州府裡的主簿。建元初年,在皇儲鎮守樊漢時為水曹參軍。建元二年七月十六日,青建突然患病,自說將不久於人世。十八日,他勉強坐起來對母親說道:「我的罪業到頭了,福報將至,希望您割捨與我的母子之情,不用惦記我。」說完,大哭了七聲,聲盡而絕。

在出殯的前夜,家人聽見有聲音說:「明日會有造像道人來迎喪者。」第二日,果然有個叫曇順的道人來到靈堂。家人將所聽之言告訴了曇順,曇順說:「我住在南林寺,在造丈八高的佛像。你的兒子有如此感應,可葬在寺廟西邊的空地上。」於是,家人將青建葬在寺西邊。

三日後,青建的母親和親戚十多人去墓地祭奠,卻在墳墓的東邊見到了青建,如同生者。青建對母親說:「希望您節哀而去,我現在住在寺中。」母親止住了哭泣,回了家,全家開始吃長齋。

青建告訴父親,四十七年以來自己已經七死七生,目前已得到四道果。
他告訴父親,四十七年以來自己已經七死七生,目前已得到四道果。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

這一年的閏月十一日,賢明夢見青建對他說:「希望您暫出東齋。」賢明遂沐浴更衣齋戒出東齋。

十四日夜,他在睡夢中聽見兒子青建叫他。他驚醒後見到了青建,面容如生前無二。他問青建現在住在哪裡,青建說,自死後就一直住在練神宮中,滿百日後將升往忉利天。因為他不忍看到父母兄弟哭泣傷慟,所以在三七日向佛和菩薩申請,得以暫時回來。

青建說:「希望你們以後不要再哭著祭祠。母親已發願請求見我,我走後不久當命終,母親就可以與我生活在一處。父親你可活到七十三歲,命終之後當受三年罪報,如果勤苦行道可以得免。」

父親問青建:「為什麼你夜裡來,卻有光明?」青建說:「是因為與菩薩在一起的緣故。」父親又問:「你在天上都看見了誰?」青建回答道:「看見了王車騎、張吳興和外祖宋西河。」

青建還告訴父親,四十七年以來自己已經七死七生,目前已得到四道果。因為最初發願轉生人間,所以經歷了生死。如今已經脫離七苦。自己臨終時哭了七聲,就是與轉生的七家分別。父親問他都轉生在哪些人家,青建說,曾經轉生在江吏部、羊廣州、張吳興、王車騎、蕭吳興、梁給事董越騎等家,只有在董家呆了十七年。

青建告訴父親,世人死後多墮入三界輪迴,升天的人非常少,只有那些勤加修行的人才可以。說完,他突然消失了。去後竹林左右猶有香氣,家人也聞到了餘香。

不久,賢明出家,法號法藏。

(資料來源:《法苑珠林》)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.