中美實力對比最懸殊之處 及 化解中美矛盾的最好辦法(圖)

2020-07-25 09:16 作者: 余東海

手機版 简体 0個留言 打印 特大


巍巍大中華只有拋棄中共 才能重現輝煌

【看中國2020年7月25日訊】中弱美強,中美實力對比懸殊,經濟科技軍事無不懸殊。這是顯而易見的,不知為什麼很多人看不清、判不明甚至顛倒判。

雙方更懸殊的是道義實力。美國穩穩地佔據著道義制高點,全球各國幾乎一邊倒地站在美國一邊,特別是發達國家,無論與美國有什麼政治經濟矛盾,大多公開明確地與美為伍。甚至俄羅斯也明確幫助蠢蠢欲動的印度,間接倒向了美國。

故中美之爭,不僅是中方與美國的矛盾,而且是中方與天下的矛盾。中方若不能與美國和解,就無法與世界和解。

魏加寧《中美不能脫鉤》一文不無見識。文章指出:「中美博弈表層是貿易之爭,中層是老大之爭,深層是體制之爭。」

補充一下,中美之爭表層是貿易之爭,中層是體制之爭,深層是文化之爭,即價值觀和意識形態之爭。

人本主義文化體系文明模式與物本主義文化體系文明模式的矛盾是敵我矛盾,具有原則性和不可化解性。

中美關係不僅絕不可能回去,而且只會越來越惡化,矛盾越來越激化,不排除發生熱戰的可能性----那不僅是中美兩國的巨災大難,也將是人類不可承受之重!

欲化解美之敵意和中美之爭,唯一的的辦法是棄馬(編註:拋棄共產主義),割棄物本主義意識形態和政治模式;最好的辦法是歸儒,回歸仁本主義道統,重建仁本主義政統,轉馬幫為儒黨。這也是救民救國救馬幫最好的辦法。東海早已成竹在胸,奈人微言輕何。(編註:本文作者尊崇儒家,故有此言,其實也相差不遠。我巍巍中華在拋棄共產邪靈後,只要回歸華夏傳統,不僅中美矛盾可立解,重現萬國來朝之盛景也是指日可待!)

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.