唐柏橋:談談愛國(圖)

2020-07-26 05:14 作者: 唐柏橋

手機版 简体 2個留言 打印 特大

唐柏橋
唐柏橋先生在「解體中共 結束迫害」集會上發表演講。(圖片來源:良知媒體)

【看中國2020年7月26日訊】最近我們決定組建反共救國軍,得到了各界人士的廣泛認同和支持。但是,也有人對「愛國」提出質疑和反對。他們認為我們不應該提愛國,因為現在的國就是中共國。這是對愛國的極大曲解。我們在這裡提到的愛國是愛文化概念的傳統國家(courntry),愛的是這片土地和這片土地上的人民。

任何人都應該愛自己的祖國,愛自己祖國的傳統文化。這是我們的祖先給我們留下的,我們可以客觀看待它的優劣,但是不可以鄙視。就如我們應該愛我們的祖先,哪怕他們再貧窮和醜陋。子不嫌母醜就是說的這一點。不能因為中共霸佔了我們的祖國,建立了邪惡政權,我們為了反對中共連帶將我們的祖國也拋棄了!

美國有一部著名的電影《愛國者》,講述的就是一個獨立戰爭時期的愛國故事。電影主角本杰明認識到當時的英國殖民政府的殘暴本性後,從一位曾替英國政府作戰的英雄變成為了這片土地和這片土地上的人民奮起反抗的美國民族英雄!今天我們也要成為為了我們的同胞奮起反抗中共暴政的愛國英雄!

中共一直高舉愛國主義旗幟—-其實就是愛黨,目的是為了維持他們的統治。這不是真正愛國,而是利用了人們普遍具有的愛國情懷。在美國的印度人深愛自己的祖國。他們的愛國表現在向世人展示他們的悠遠文化傳統,而不是整天揮舞他們的國旗。韓國人也很愛國,但是韓國年輕人對政治人物的批評比誰都犀利。

我們不能因為中共打愛國主義牌,就把真正的愛國情懷也視為一種不正當的情感。就如我們不能因為盆子裡有髒水,就連盆子一起倒掉。這方面最極端的例子是,國人普遍厭惡中共樹立的雷鋒形象,因為大家後來得知雷鋒故事充滿謊言。於是很多人連帶對任何好人好事都心存排斥,甚至連助人為樂的優秀品德都鄙視。

由於中共的洗腦,人們對很多事物的認知出現嚴重扭曲。因此做為推動社會進步的民主鬥士,我們應及時指出問題所在,讓國人恢復正常心態,樹立正確價值觀。這也是一種思想啟蒙。一個錯誤的認識,會讓我們前功盡棄,因為方向錯了;而具有正確的價值觀,會讓我們受益無窮,因為我們會始終走在正確的軌道上。以此與大家共勉!

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.