43國指控朝鮮違反聯合國精煉油進口限制(圖)


朝鮮 聯合國 精煉油 進口
逾40國指控朝鮮違反聯合國精煉油進口限制。圖為油輪示意圖。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2020年7月27日訊】據《路透社》見到的申訴,有超過40個國家7月24日指控朝鮮違反聯合國精煉油進口限制措施,並要求立即停止向朝鮮發貨直至年底。

《路透社》報導稱,2017年12月,聯合國安全理事會對朝鮮實施每年50萬桶的進口上限規定,旨在減少朝鮮核武和彈道導彈計畫的燃料供應。

在向聯合國安理會朝鮮制裁委員會進行的申訴中,包括美國、英國,以及法國在內的43個國家表示,他們估計在今年前5個月中,朝鮮已經通過56次非法油輪交貨,進口超過160萬桶精煉油

申訴稱,朝鮮船隻「定期作為朝鮮進口精煉油的主要工具」,持續在海上進行船到船的轉運。

據報導,上述43個國家要求聯合國安理會制裁委員會做出正式裁定,即朝鮮的精煉油進口已超出上限,並「通知成員國在今年餘下時間必須立即停止出售、供應或轉運精煉油給朝鮮」。

紐約的朝鮮駐聯合國代表團沒有立即回覆《路透社》的置評請求。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.