金正恩贈送「白頭山手槍」 場面怪異有如黑幫大佬(視頻)


【看中國2020年7月29日訊】7月27日是韓戰休戰的紀念日,對於朝鮮來說更是宣傳戰勝「萬惡美帝」的祖國解放戰爭勝利紀念日。今年不止一次「隱身」的朝鮮最高領導人金正恩,也出席紀念儀式和烈士墓的參拜。據轉角國際報導,當天,金正恩準備了特製的「白頭山手槍」,一一贈送給現場的高階軍官和將領。眾將領緊握手槍,站在金正恩的身邊,釋放出的政治寓意受到外界矚目。

7月27日,朝鮮透過官媒朝中社釋出一系列的金正恩活動身影。這是從25日召開政治局會議以來,金正恩睽違一段時間的連續公開行程,格外引發外界注意。

就在紀念日的前一天,金正恩召集了朝鮮人民軍總參謀長樸正天、各軍團級的指揮官和高階將領、以及國家保衛相與社會安全相等官員,於朝鮮黨中央總部舉行隆重的授槍儀式,作為勝利紀念日的慶祝節目之一。

金正恩在儀式上發表談話:「在偉大的戰勝紀念之際,我們軍需部門勞動階級最新研發的白頭山手槍,就送給諸位武裝力量指揮人員,充分展現黨對新一代握緊革命槍桿子、象徵對貫徹革命事業的指揮官們莫大的信任與期待!」

在當日活動現場,擔任儀式協助的是金正恩的胞妹金與正。許多軍官從金正恩手中接過特製手槍,表現出情緒激動的神情,朝鮮中央電視臺在放送這一幕時,加強了旁白渲染:就算剩下最後一滴血!也要將金委員長贈送的手槍緊緊握在心前,無論何種天變地異都誓死追隨!

所有獲得白頭山手槍的軍官們,最後圍繞在金正恩的身旁合影留念。畫面中位於金正恩右側的軍官們,因為右手持槍的槍口剛好會朝金正恩的方向,所以刻意把槍口拿反或朝上、或乾脆瞄自己,而出現了不自然的逆轉持槍畫面。

白頭山手槍的原流系譜,原本是出於共產國家體系的著名槍款——CZ-75手槍——朝鮮在1970年代彷制了捷克斯洛伐克的CZ-75,一方面其高精準度與性能可用於作戰,另一方面也有特製版本做為禮賓和儀式紀念用途;白頭山特製版便是一例,白頭山的名稱象徵了金家政權,而金正恩所授予的版本中,則是印有金正恩姓名的的特殊榮譽版。

但這個儀式的刻意向外公開,韓聯社認為有其政治宣示的意義,過去金正恩極少有贈與武器一類的儀式,這次的白頭山手槍贈與典禮,「是緊握軍權的內部鞏固,也是向外宣告堅守國防安全。」

除此之外,金正恩27日的公開演說,針對敏感的核武問題再次發表態度,朝鮮不會放棄核武器。金正恩的「核擁有國」發言沒有什麼新奇的。朝鮮在其憲法中明確規定了「核擁有國」,此次發言很大程度上也帶有在所謂的「戰勝節」上提出的加強內部團結的目的性質。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.