馬斯克再警告:人工智慧或統治全人類 他最害怕這種AI(圖)



馬斯克(圖片來源:ROBYN BECK/AFP/Getty Images)

【看中國2020年7月31日訊】近日,特斯拉CEO馬斯克在《紐約時報》的採訪中再度表示了他對人工智慧恐懼。他談道,「在從事人工智慧技術的公司中,最害怕谷歌DeepMind的AI項目。」

人工智慧信息網站報導,一直以來,馬斯克對人工智慧的未來持有「保守」的態度。

在國際像棋、中國像棋先後落敗後,人類一度把圍棋視為人類最後的智慧高地。而在2016年,AlphaGo以4比1的成績戰勝了韓國選手李世石,讓人們重拾對人工智慧的思考。

馬斯克一再警告人們有關人工智慧潛在的危險,呼籲科技公司要謹慎對待並監管新型AI技術。

他表示,「DeepMind所構建的人工智慧的本質就是在所有遊戲中都征服全人類。我是說,這基本上是WarGames中的情節。」

眾所周知,馬斯克聯合矽谷大佬投資10億美元成立了一家非營利組織Open AI,這是一家專門研究人工智慧的新公司,是為了防止人工智慧滅世。

看過《終結者》的人想必也知道,其中叛變的人工智慧天網,意識到自己正被人類「奴役」,然後就控制所有網路能觸及到的人工智慧的叛變。

《黑客帝國》、《質量效應》等等科幻劇情或許對於我們來說只是娛樂閑談,而馬斯克深信這是在未來有可能發生的事。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.