烏魯木齊封城放狠話:出門打斷腿(視頻)


烏魯木齊變相封城,有小區人員喊話,「出門打斷腿,還嘴打掉牙」。
烏魯木齊變相封城,有小區人員喊話,「出門打斷腿,還嘴打掉牙」。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年7月31日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)新疆疫情惡化,烏魯木齊變相封城,小區全部封閉。從7月27日起當局開始強制居民居家隔離,挨家挨戶貼封條。有小區喊出狠話:「出門打斷腿,還嘴打掉牙」。有網友發布的視頻中,一位烏魯木齊的女士告訴人們,她的母親因為小區野蠻封閉,無法及時救治,結果死在了家裡。

綜合媒體報導,新疆本土疫情持續檢出,昨天官方數據首度單日新增破百例來到112例。除了昌吉州1例為烏魯木齊市輸入的無症狀感染者轉確診病例,其餘均為烏魯木齊病例。官方數據仍被質疑涉隱瞞。

新疆首府烏魯木齊15日爆發本土疫情後,已採取高度封閉管理。從7月16日晚起烏魯木齊已突然封閉全市小區,不准外出。但在一些小區內部,居民仍可自由活動。但多方消息顯示,從27日開始,烏魯木齊的封城級別忽然提高,連家門都被貼上封條。新疆其它縣市也開始「無預警封城」。

自由亞洲電臺報導,烏魯木齊居民楊先生表示,當局的封城行動已升級到封社區、封單元樓、封家門的三封閉級別。最誇張是第三個:挨家挨戶貼封條。當地聊天群組裡怨聲載道。沒人和你商量,沒有人權,大家都感受到悲傷和無奈。

網傳多個視頻顯示,當地所謂「志願者」正在挨家挨戶貼封條,告知居民不准出家門。封條上列印的字句各式各樣,有「居家光榮」,有「歲月靜好」,也有的只是一張白紙。

還有一段視頻顯示,有防疫人員在小區內喊話,「出門打斷腿,還嘴打掉牙」,云云。

網友表示,一些居民被封門後買菜困難,喊外賣還要在高樓上和樓下外賣人員高聲對話,通過微信轉賬付款等等。有人擔憂發生人道災難:不會網路操作轉賬的老弱病殘家庭,由誰來照顧?

視頻中,一位烏魯木齊的女士告訴人們,她的母親因為小區野蠻封閉,無法及時救治,結果死在了家裡。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.