超前部署挺民主?李登輝1996年就已預言香港人的命運(組圖)

2020-07-31 23:50 作者: 盧乙欣

手機版 简体 3個留言 打印 特大

圖為出身新北市三芝區的李登輝(中白衣者)於祖厝源興居前留影。
圖為出身新北市三芝區的李登輝(中白衣者)於祖厝源興居前留影。(圖片來源:中央社)

【看中國2020年7月31日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)臺灣總統李登輝30日晚間病逝,享年98歲。總統府31日上午舉行治喪相關事宜,並在中午舉行記者會對外說明。目前初步決定李登輝將安葬在五指山軍人公墓「特勳區」中。此外,李登輝早在1996年,就曾預言「香港要維持五十年不變,個人覺得沒有那麼簡單」,並表示「我國已計畫立法必要時收容香港支持民主的人士,相信國會會通過這個法案」。對此,不少網友紛紛大讚李登輝十分了解北京當局,才會有如此遠見。

李登輝將安葬於五指山軍人公墓「特勳區」

綜合新頭殼與自由亞洲電臺報導,總統府發言人黃重諺今天表示,李登輝家屬表達李登輝「脫古改新」之遺願,婉辭了機關動員追思;初步決定要將李登輝安葬在五指山軍人公墓「特勳區」中,目前該公墓特勳區裡,則已安葬前總統嚴家淦。臺北賓館將於週六(8月1日)起開放悼念的追思會場,但家屬懇辭花圈、花籃。

黃重諺說,考量李登輝對於國家貢獻卓著、聲望崇隆,將依照國旗下半旗實施辦法規定,總統則決定自31日午後,各級政府機關及學校實施下半旗3日;追思告別當日則下半旗1日。

黃重諺表示,由於希望緬懷李登輝的國人朋友眾多,蔡英文決定在臺北賓館設置「故李前總統緬懷追思會場」,並從週六上午10時開放到8月16日止。開放時間是每日上午10時到下午5時,目前會場正在進行各項佈置,將為民眾呈現李登輝的生平事蹟、重要談話,以緬懷他對國家一生努力付出及卓著貢獻。至於臺北榮民總醫院不會設置靈堂。

此外,蔡英文也指示組成治喪大員會議,交由總統府秘書長蘇嘉全籌辦,並依照慣例由副總統賴清德召集。

關於墓園位置,根據了解,家屬認為李登輝一輩子擔任公務員,因此將尊重國家的安排。目前規劃會將李登輝安葬在五指山軍人公墓「特勳區」內,由於仍有一些細節尚待確認,所以總統府尚未正式宣佈。

李登輝1996年就已精準預測香港的未來

李登輝在24年前,就已經精准預測到香港今天將出現不少支持民主的港人流亡在外。圖為2020年5月24日,示威者在香港反國安法活動期間被港警逮捕。
李登輝在24年前,就已經精准預測到香港今天將出現不少支持民主的港人流亡在外。圖為2020年5月24日,示威者在香港反國安法活動期間被港警逮捕。(圖片來源:Anthony Kwan/Getty Images)

此外,今日有消息傳出,李登輝在24年前,就已經精准預測到香港今天的下場,也就是北京當局難以維持五十年不變承諾,以及將有大批爭取民主的港人會流亡,李登輝為此更計畫制定法案來收容支持民主的香港人士。

香港律師、知名政治評論家桑普今日在臉書上分享一則貼文,並稱讚:「李登輝是一位能夠透視未來的政治家。」至於桑普分享的貼文內容是提到前總統李登輝在1996年時,就已經談論到關於香港未來的看法。李登輝在當時接見了美國聯邦參議員訪問時,並談論關於香港的未來,該篇貼文則呈現當時的談話摘要。

由於香港當時正逢回歸中國之際,李登輝認為,香港在由英國移交北京的過程不會出現什麼問題,但他強調在移交以後的發展過程,將會比移交過程更為重要,也更值得關注。李登輝認為,若香港要維持五十年不變,是沒有那麼簡單的。李登輝當時就已強調,「我國已計畫立法必要時收容香港支持民主的人士,相信國會會通過這個法案」。

李登輝當時似乎就預知到2020年會出現類似港版國安法的事件,因此居然可以超前部署24年。不少網友在得知李登輝多年前就已經精準預測今日的香港議題,都感到十分驚奇。網友紛紛留言表示,「李登輝不是先知,不是神預測,只是他太瞭解共匪的所惡所作所為」、「他真的好有遠見,洞悉中共」、「李登輝幾十年前就看到香港的未來,香港卻出不了一個像李登輝一樣大智慧的能人」、「一個為臺灣人好的總統!再次証明凡是敵人反對的就是最好的!哈」、「對中共有深刻瞭解才會有這樣的遠見」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.