《花木蘭》不在北美戲院放映 轉戰小螢幕(組圖)


中國女星劉亦菲主演的迪士尼真人版電影《花木蘭》(Mulan)因武漢肺炎在疫情的影響,放棄在北美院線發行,改為在Disney+串流平台播放。
中國女星劉亦菲主演的迪士尼真人版電影《花木蘭》(Mulan)因武漢肺炎在疫情的影響,放棄在北美院線發行,改為在Disney+串流平台播放。(圖片來源: Rich Fury/Getty Images)

中國女星劉亦菲主演的迪士尼真人版電影《花木蘭》(Mulan)因武漢肺炎在疫情的影響,放棄在北美院線發行,改為在Disney+串流平台以29.99美元的價格點播放映,上線時間為9月4日。

真人版電影《花木蘭》原定檔期為3月27日上映,因受到疫情的影響先延至5月,後來又宣布改到7月24日,最近一次是被延至8月21日上映,最後決定無限期延檔,苦登不上大銀幕,迪士尼影業上月宣布《花木蘭》無限期延檔,未料,最後直接宣布改串流播映。

迪士尼斥資打造真人版電影《花木蘭》預計將於美國時間9月4日在「Disney+」上線,破天荒搶先在串流平台曝光。此舉也使得《花木蘭》成為武漢肺炎爆發以來,第一部「退檔」先「退」到電視播出的好萊塢大片。(相關閱讀:劉亦菲拖累迪士尼《花木蘭》無限期延檔

對此,迪士尼CEO Bob Chapek表示,《花木蘭》在串流平台曝光的情況是獨一無二的,希望在疫情期間不得不多次改變院線檔期的情況下把該片帶給觀眾,也表達了對該片的高端付費點播交易、促進Disney+訂閱用戶的提升等數字的興趣。有分析表示,因為美中關係持續惡化,且短期內不可能好轉,迪士尼此舉可能形同放棄《花木蘭》這部電影,因為在其他迪士尼大片中,目前為止並沒有其它片遭遇如此待遇。

主演的迪士尼電影《花木蘭》(Mulan)的女星劉亦菲,因曾公開撐香港警察暴力鎮壓,因而惹來港人和海外觀眾不滿,連帶電影也遭到杯葛。
主演的迪士尼電影《花木蘭》(Mulan)的女星劉亦菲,因曾公開撐香港警察暴力鎮壓,因而惹來港人和海外觀眾不滿,連帶電影也遭到杯葛。(圖片來源:Tristan Fewings /Ian Gavan / Getty Images for Disney)

真人版《花木蘭》的主要陣容相當華麗,大咖明星包含:劉亦菲演出《花木蘭》、李連杰演出「皇帝」、鞏俐扮演大反派女巫「仙狼」、甄子丹扮演木蘭導師「童將軍」,而男主角是紐西蘭籍華裔演員安佑森,該片主要在紐西蘭及中國大陸兩地拍攝取景,具傳迪士尼為此片耗資2億美元(約60億台幣)。其中美籍華人演員劉亦菲因曾公開撐香港警察暴力鎮壓,因而惹來港人和海外觀眾不滿,紛紛痛批她:享受自由民主,卻支持暴力鎮壓,並發起杯葛她主演的迪士尼電影《花木蘭》(Mulan)行動。(相關閱讀:劉亦菲道德瑕疵 韓市民團體抵制《花木蘭》

據了解,《花木蘭》雖然確定將在Disney+播放,不過僅只是Disney+的用戶仍無法免費收看,據美國《綜藝報》報導,除了每月的訂閱費用6.99美元(約207元台幣),若想要在線上觀看《花木蘭》,還必須得另外付費29.99美元(約890元台幣)才能順利觀看該片,相當於新用戶必須花費約1097元台幣才能看到這部片,創下2011年以來VOD租片觀看價格新高。

《綜藝報》也在推特上徵求網友意見,詢問大家是否願意花29.99美元(約新台幣880元)在Disney+觀看《花木蘭》,結果有將近85%的人表態拒絕。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.