出現了傳染病 朝鮮這舉措驚嚇平壤人(圖)


2020年2月26日,朝鮮平壤街頭戴著口罩的行人
2020年2月26日,朝鮮平壤街頭戴著口罩的行人。(圖片來源: KIM WON JIN/AFP via Getty Images)

【看中国2020年8月4日讯】武漢肺炎讓全世界陷入恐慌及造成嚴重傷害,對於仍宣稱零確診的朝鮮,尤其所謂的「革命的首都」平壤,卻產生了很大的影響。

根據DailyNK報導,對於朝鮮而言,不只因經濟問題無法提供供應糧之外,更展開了從平壤驅逐無市民證人員的措施。在本月初已讓來自於地方城市的大學生們回到了自己的故鄉,除了允許出席老兵大會的人員能夠出入之外,徹底禁止外界人員進到平壤。

此舉,對於忠誠度比較突出的平壤市民們,也對當局的主張與政策表示懷疑。尤其是表面上表現忠誠,但內心卻心懷叵測的朝鮮百姓式「自力更生」,亦更加明顯了。

DailyNK為了瞭解平壤的現況,採訪了3位平壤百姓,主要針對平壤百姓對於政府政策的評價及對體制的思想上的變化。以下是與平壤百姓們的一問一答。

A:平壤市統一街的家庭主婦、B:平壤平川區的大學生、C:科長級的平壤幹部

問:聽到了政府這次的驅逐消息,整體氛圍怎麼樣了?

A:驅逐在平壤是一件常有的事,只是最近有了一些變化。雖然未犯罪,只因是地方出身就遭驅逐出去了。若妻子是地方出身的,而丈夫可能也要被下放至地方了。現在連結婚的物件,也要至平壤找了。因此,周圍的人都聲稱不結婚了。

B:我們年級的一位同學全家都被驅逐,以致不能來上學了,而讓好朋友跟他一起哭了好幾天。但如果表露出不滿情緒,就會非常危險。因為學生的動向會報告至大學青年同盟或党委員會,因此即使痛苦,也只能私下說了。

C:居住於有供應糧特別供應的平壤市,可說是朝鮮人一生的心願與夢想。因為武漢肺炎原本就讓人很不安,在3月就開始到處張貼了驅逐名單,因為是由市安全部、市人民委員會及市黨委員會直接開展的工作,因此只能遭驅逐,但怨聲很大。

問:傳聞突然又放假了,到底是何原因?

A:其實,並不認為傳染病比以前嚴重了。只是就如同黨所說的,只要感染上這次的傳染病,就會死掉。

B:在大學有名同學發燒了,剛開始之時說37.8度沒問題,但又突然對整個年級採行隔離措施。而後大學生們還參加了7次的譴責(脫北者)大會,然後突然下達放假方針。有傳聞稱,在學生之中,有很多人發燒了,出現了一大堆的疑似症患者。

C:聽說得病了,就無藥治,相關機構聲稱,左右國家前途的學生健康,是第一重要的事。

問:正在不斷加強武漢肺炎防疫措施。國家說沒有確診患者,對此是否有異見呢?

A:不提武漢肺炎的名字。但副傷寒與結合感冒患者增多了,民眾說,這可能即是那個病。

B:聽說有一個系,自3月起就出現了流行性結合感冒,但學校卻說只是入學之時,帶有結核病的學生出現了症狀。雖有些學生信以為真,仍有一些學生私下指稱,可能就是那個病。

C:在各處都張貼著傳染病自我隔離的傳單,民眾可能都已經都知道了。國家僅說不是病毒,但現今的人民都很聰明了。

問:國內忠誠度越來越低了嗎?

A:對於國家沒有可奢望的。只要能夠正常供應糧食,使生活過得充裕一些,就算參加農村動員亦不會有怨言的。

B:可以說有老兵與老人的家庭,其忠誠度較高,但新一代就不同了。儘管並不直接說出,但並沒有一個大學生,是為了忠於党與領袖抱著愛國心學習的。

C:有忠誠心。但也是出於無國家就沒有個人的心裡忠誠的。

問:朝鮮最需要改變的是什麼?

A:並不奢望能夠有肉吃,只要可以正常供應糧食、鹽、蔬菜、水和電就好了。尤其重要的是糧食與電。因為有糧食才能夠維持生命,有電才可以在光明中生活啊。

B:希望能夠快點引進治療藥,因為連國家一級醫院亦缺少治療藥,希望可以防止年輕人因為無法獲得治療而死亡。

C:蓋醫院是一件好事,但在傳染病問題方面,真希望能夠向國際社會來尋求幫助。同時還需要得到糧食、藥品及必需品的支援。國家聲稱,人民依靠自力更生來克服艱難,令人自豪。但國家聽過人民的呼聲了嗎?我覺得國家政策應該要有大轉變。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.