川普逼抖音甩鍋(圖)

2020-08-07 06:25 作者: 東方

手機版 简体 1個留言 打印 特大

川普 抖音 安全
美國總統川普(圖片來源:BRENDAN SMIALOWSKI/AFP/Getty Images)

【看中國2020年8月7日訊】川普抖音開刀。抖音可以說是唯一的一個重量級中國品牌,在全世界社媒軟體榜上排行第七,在年輕人中頗有市場。但抖音背了一口黑鍋,背後老闆是中國公司——位元組挑動。只要是中國公司,就得向中共磕頭,所以川普要逼著抖音甩鍋。

去年,抖音就過濾香港反送中視頻,但是抖音辯解說,反送中視頻不是他們屏蔽的,是因為不流行,是因為歡迎程度不夠,牽強附會了。

去年九月,英國衛報報導說,他們掌握了抖音內部文件,要求內容管理員刪除敏感內容。什麼是敏感內容呢?涉及到天安門廣場、西藏、和法輪功的內容。

除了政治審查,還有就是用戶信息,中共極有可能用掌握的外國用戶個人信息,從事勒索、間諜活動,這就涉及到美國的國家安全問題。

過去幾年來,美國情報部門的調查發現,萬豪集團、易速傳真、美國聯邦政府公務員個人資訊資料庫都受到中共軍方黑客的入侵。正是出於國家安全的考量,去年,美國海外投資委員會就勒令中共股東拋售約會網站Grindr的股份。川普(特朗普)同樣有權力要抖音甩鍋。

這些天中共媒體罵聲一片,譴責川普強取豪奪、欺凌霸市,那麼請問,北京不允許臉書,不允許推特、不允許谷歌在中國登陸,是什麼理由呢?還不是危害國家安全吧,是人家不願意被你政治審查。

北京強迫外資轉移技術是名符其實的強取豪奪,得不到的就網路盜竊。川普的外交原則就是以牙還牙,動用的手段是請君入瓮。川普是一位地產開發商,是一位愛國商人,他經常把國與國之間的貿易談判、外交來往當作地產開發項目。這次他敦促微軟收購抖音的全部股份也是如此,甚至要求微軟支付美國財政部關口費。此舉遭到美國朝野的質疑,但他出於國家安全考量,要求抖音甩鍋的做法是合理合法也是必要的。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.